Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисово-пшеничная каша на молок

Рисово-пшеничная каша на молоке

Предлагаю вариант молочной каши в стиле "Дружба". В этот раз подружим рис и пшеничную крупу в одной кастрюле. Каша получается густой, ароматной и очень вкусной. Попробуете?
Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 3 ст.л.

Крупа пшеничная - 3 ст.л.

Молоко - 1 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 4.32
  • Ж → 4.08
  • У → 12.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисово-пшеничной каши на молоке.


С рисом всё понятно. Для каши берём круглозёрный рис. А вот пшеничная крупа бывает двух видов: серого цвета (из мягких сортов пшеницы) и жёлтая (из твердых сортов пшеницы). Так вот для этой каши берите жёлтую пшеничную крупу. Она встречается иногда под названием "Полтавская" или "Артек".


В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. В кипящее молоко всыпьте оба вида крупы.


Добавьте соль и сахар по вкусу, размешайте. И как только каша начнёт закипать повторно - переключите плиту на самый маленький огонь и варите кашу 40-45 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Обязательно следите за кашей и периодически помешивайте её ложкой или лопаткой до самого дна, чтобы она не подгорела.


Готовую кашу оставьте на выключенной плите еще на 15 минут, чтобы она напарилась.


Рисово-пшеничная каша на молоке готова. Пора завтракать.


Рисово-пшеничная каша на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Зачем писать пшеничная, когда это пшенная каша? Зачем вводите в заблуждение, это разные крупы. 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, пшеничная крупа бывает нескольких видов:

1. Из мягкой пшеницы - она серая, дроблёная
2. Из твёрдой пшеницы - она тоже дроблёная, но жёлтая. Называется "полтавская", именно она использовалась в рецепте.
3. Есть ещё крупа "Артек", она мельче полтавки, но тоже жёлтая, т.к. изготовлена из твердой пшеницы.



А пшено оно круглое. Присмотритесь повнимательнее - на фото дроблёная пшеничная крупа, неровные части зерна.
0
ответить

Посмотрите подборки