E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисово-пшеничная каша на молок

Рисово-пшеничная каша на молоке

Предлагаю вариант молочной каши в стиле "Дружба". В этот раз подружим рис и пшеничную крупу в одной кастрюле. Каша получается густой, ароматной и очень вкусной. Попробуете?

Ингредиенты

Рис круглозёрный - 3 ст.л.

Крупа пшеничная - 3 ст.л.

Молоко - 1 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 103 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.32
  • Ж: 4.08
  • У: 12.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рисово-пшеничной каши на молоке.


С рисом всё понятно. Для каши берём круглозёрный рис. А вот пшеничная крупа бывает двух видов: серого цвета (из мягких сортов пшеницы) и жёлтая (из твердых сортов пшеницы). Так вот для этой каши берите жёлтую пшеничную крупу. Она встречается иногда под названием "Полтавская" или "Артек".

Фото 1


В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. В кипящее молоко всыпьте оба вида крупы.

Фото 2


Добавьте соль и сахар по вкусу, размешайте. И как только каша начнёт закипать повторно - переключите плиту на самый маленький огонь и варите кашу 40-45 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Обязательно следите за кашей и периодически помешивайте её ложкой или лопаткой до самого дна, чтобы она не подгорела.

Фото 3


Готовую кашу оставьте на выключенной плите еще на 15 минут, чтобы она напарилась.

Фото 4


Рисово-пшеничная каша на молоке готова. Пора завтракать.

Фото 5


Рисово-пшеничная каша на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы