Творог - 250 г
Банан - 1 шт.
Манка - 2-3 ст.л.
Мука для обваливания
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ванилин
Соль - щепотка
Тортилья - 6 шт.
Сыр - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Фасоль консервированная - 150 г
Помидоры в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец чили - по вкусу
Яблоки - 2 шт.
Банан – 1-2 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Тыква - 800 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 120 мл.
Сахар - 0,5 ст. л.
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Манная крупа - 270 г
Мука - 200-270 г
Кефир (2,5%) - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 5 г
Растительное масло - для жарки
Кефир - 200 мл
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Творог (5% или 9%) - 250 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу
Сметана - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сельдерей черешковый - 2-3 стебля
Морковь - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мёд - по вкусу
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Для теста:Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кефир 2,5% - 500 г
Сироп или мед - для подачи
Клубника - 100 г
Хурма - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Мята - для украшения
Финики – 250 г
Банан – 300 г
Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Куриная печень - около 250 г
Куриная грудка - около 250 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Красное вино - 50 мл
Сливочное масло - до 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр твердых сортов - около 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Прованские травы - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Хлеб - 6 ломтиков
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр творожный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Мед – по вкусу
Малина – 200 г
Свинина/говядина - 500 г
Лепешка тортилья - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Пережаренные бобы - по желанию
Сыр - 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый/кайенский - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кумин молотый - по вкусу
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Лаваш - 1 шт.
Филе горбуши или кеты (малосольное) - 200 г
Сыр плавленный сливочный - 180 г
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки
Куриная грудка - 2 шт.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Хлеб - 5-8 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сырок плавленный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Каннелони - 250 г
Фарш мясной - 450-500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Сыр твёрдый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Соус бешамель:Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 л
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко - 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Мука - 280 г
Сыр - 400 г
Кефир ( йогурт) - 240 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Хурма - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Корица (молотая) - 1 щепотка
Мята - для украшения
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Молоко - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 15 г
Бананы - 2 шт.
Киви - 3 шт.
Сливки 10 % - 150 мл
Мед - 2 ст.л.
Мука - 250 г / около 2-х стаканов
Вода - 150 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу
Кинза, базилик - по вкусу
Авокадо (спелый) – 2 шт.
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Говядина - 1,8 кг
Масло сливочное - 20 г
Соль крупная - 9 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Курага - 200 г
Изюм (темный) - 200 г
Чернослив - 200 г
Инжир - 200 г
Мед - 200 г
Грецкий орех - 200 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Булочки - 2 шт;
Огурец - 0.5 шт;
Помидор - 0.5 шт;
Сосиски - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Майонез - 2 ч.л;
Острый соус чили - 2 ч.л;
Сыр твердый - 20 грамм.
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Тесто слоеное - 200 г
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - пару веточек
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Огурец - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 2 черешка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)
Петрушка - 2-3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)
Груша - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Чай зелёный - 50-100 мл
Мёд - по вкусу
Тесто слоёное - 500 г
Колбаса - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Твёрдый сыр - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Кетчуп - 5 ст.л.
Итальянские сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Консервированный тунец - 1 банка
Авокадо - 1/2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 1 веточка
Батон - 1/2 шт.
Куриная грудка - 600 г
Соль морская крупная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 1,5 ст.л.
Жгучий перец - 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.
Творог - 100 г
Кефир - 200 мл
Вишня без косточек - 50 г
Мед - 10-20 г
Какао-порошок - 10-20 г
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 50 г
Сыр (в нарезке) - 30 г
Сливочное масло - 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.
Творог мягкий - 100 г.
Молоко - 300 мл
Бананы - 1 шт.
Какао - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Для начинкиКапуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - при желании
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кабачки - 2 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Сливки 15 % - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Базилик, орегано - по вкусу
Авокадо - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Питьевая вода - 1 стакан
Семена льна - 1/2 ч.л.