Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Хлеб - 6 ломтиков

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса.


Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком


Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на время.

Порезать и посолить баклажаны


Обвалять слегка в муке, обжарить в малом количестве масла до готовности.

Пожарить баклажаны


Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Положить на салфетку баклажаны


Нарезать помидор и готовый баклажан небольшими кусочками. Если помидор слишком сочный - семечки лучше удалить. При необходимости можно еще немного посолить, перемешать.

Порезать помидоры и баклажаны


Хлеб подсушить в духовке минуты 3, остудить, натереть чесноком.

Натереть хлеб чесноком


Выложить слой мягкого сыра.

Положить на хлеб сыр


На сыр выложить нарезанные баклажаны с помидором.

Положить баклажаны с помидорами


Посыпать свежей зеленью и при желании можно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Фото бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком


Все очень просто, но получается очень вкусное блюдо. Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком готовы, приятного.

Рецепт бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком


Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно и красиво!:bestofthebest: В таком варианте: с сыром не делала еще бутерброды. Умеешь удивить, Танечка))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариш, это по мотивам итальянской кухни:smiletongue:
0
ответить
Вот не пью я совсем, а тут, прям, сразу крепких напитков захотелось....:laughing::smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: я крепкие тоже не могу совсем, это так, для форсу)))
0
ответить
Так под такую закусочку сам бог велел)))))
0
ответить
Мини-красотки! Таких наделать и за грибами на природу бы!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, классная идея, правда у нас не за грибами а за бычком или мидией:laughcry:
0
ответить
Прекрасная идея для осенне-летнего перекуса!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, даже не успели кофе приготовить)))
0
ответить
Таня, признавайся, что там в рюмочках?:topfinger::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
такие бутеры хороши с крепкими напитками:smiletongue:
0
ответить
Не сложно и очень вкусно! Осталось купить сыр!А ещё очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая:hearth:
0
ответить
Обожаю, ура, новый вариант, сама не догадалось как-то. Танюш, супер! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, готовь с удовольствием, интересная штука)
0
ответить