Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Финиковая паста

Финиковая паста

Финиковая паста - простое в приготовлении, натуральное по составу, восхитительное на вкус лакомство из трех базовых ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Финики – 250 г

Банан – 300 г

Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Финиковая паста»

Процесс приготовления

Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и шелковистой, кремовой текстурой, состоит из трех базовых компонентов и получается полностью натуральной по составу.


Финиковая паста придет на выручку тем, кто старается исключить или ограничить употребление рафинированного сахара. А для всех неравнодушных к сладкому станет восхитительным на вкус лакомством, которое можно держать под рукой и использовать в качестве сладкого перекуса, дополнив ломтиками фруктов или хлебцами, а также в качестве натурального подсластителя, в приготовлении смузи, выпечки, десертов, напитков и каш. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для финиковой пасты


Вымойте, обсушите и очистите финики от косточек.

Удалить из фиников косточки


Залейте финики холодной водой и настаивайте 8-12 часов, для того чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно залить финики кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20-30 минут, или отварить на пару 10-15 минут (до мягкости), после чего охладить.

Залить финики водой


Нарежьте банан крупными кусочками и поместите в чашу блендера. По желанию, добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбейте все несколько секунд до однородности.

Порезать банан


К получившемуся банановому пюре добавьте размягченные финики и взбейте все еще 2-3 минуты, до однородности.

Взбить банан


Когда смесь бананов и фиников станет однородной и гладкой, добавьте кэроб или какао, небольшую щепотку соли и по желанию немного молотой корицы.

Пюрировать финики с бананом


Взбейте все компоненты 30-60 секунд, для того чтобы кэроб/какао полностью растворились в пасте.

Добавить какао


Пасту можно сразу подавать к столу или поместить в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость, убрать в холодильник для хранения и использовать по необходимости. Рекомендуемый срок хранения - до 7 дней.

Рецепт финиковой пасты


Финиковая паста готова.


Финиковая паста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Все компоненты пасты мягкие и кремовые по текстуре, поэтому при необходимости для приготовления можно использовать погружной блендер или обычную ступку с пестиком.
  • Лимонный сок слегка оттенит сладость остальных компонентов. А добавление бананов не только придаст десерту еще более бархатистую текстуру, но и позволит увеличить объем готовой пасты, и тем самым немного снизить ее калорийность.
  • Какао/кэроб придаст пасте шоколадный вкус, а небольшое количество соли сделает этот вкус еще чуть более насыщенным.
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Павел
Если взять финики мазафати, то не надо ничего замачивать, они очень мягкие. Только я делал по-другому: в мякоть фиников добавлял немного молока, пробивал блендером, добавлял мелко резанный обжаренный грецкий орех, и опять пробивал как следует, тоже вкусно получалось.
0
ответить
kkwjd ?:iutj;oijt
Можно кэроб на какао поменять?
0
ответить
Интересная паста, Ира, я -большой любитель фиников и кэроба!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Попробуй! :sendkiss:
0
ответить
Ilona Parshina
А сколько она может храниться?
1
ответить
Печенье так и просится в рот! Такая аккуратная стопочка!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага, оно такое:smiletongue:
0
ответить