Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Финиковая паста

Финиковая паста

Финиковая паста - простое в приготовлении, натуральное по составу, восхитительное на вкус лакомство из трех базовых ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Финики – 250 г

Банан – 300 г

Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

  • 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и шелковистой, кремовой текстурой, состоит из трех базовых компонентов и получается полностью натуральной по составу.


    Финиковая паста придет на выручку тем, кто старается исключить или ограничить употребление рафинированного сахара. А для всех неравнодушных к сладкому станет восхитительным на вкус лакомством, которое можно держать под рукой и использовать в качестве сладкого перекуса, дополнив ломтиками фруктов или хлебцами, а также в качестве натурального подсластителя, в приготовлении смузи, выпечки, десертов, напитков и каш. Попробуйте!


    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для финиковой пасты
    Фото 1


    Вымойте, обсушите и очистите финики от косточек.

    Удалить из фиников косточки
    Фото 2


    Залейте финики холодной водой и настаивайте 8-12 часов, для того чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно залить финики кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20-30 минут, или отварить на пару 10-15 минут (до мягкости), после чего охладить.

    Залить финики водой
    Фото 3


    Нарежьте банан крупными кусочками и поместите в чашу блендера. По желанию, добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбейте все несколько секунд до однородности.

    Порезать банан
    Фото 4


    К получившемуся банановому пюре добавьте размягченные финики и взбейте все еще 2-3 минуты, до однородности.

    Взбить банан
    Фото 5


    Когда смесь бананов и фиников станет однородной и гладкой, добавьте кэроб или какао, небольшую щепотку соли и по желанию немного молотой корицы.

    Пюрировать финики с бананом
    Фото 6


    Взбейте все компоненты 30-60 секунд, для того чтобы кэроб/какао полностью растворились в пасте.

    Добавить какао
    Фото 7


    Пасту можно сразу подавать к столу или поместить в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость, убрать в холодильник для хранения и использовать по необходимости. Рекомендуемый срок хранения - до 7 дней.

    Рецепт финиковой пасты
    Фото 8


    Финиковая паста готова.


    Финиковая паста, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Все компоненты пасты мягкие и кремовые по текстуре, поэтому при необходимости для приготовления можно использовать погружной блендер или обычную ступку с пестиком.
    • Лимонный сок слегка оттенит сладость остальных компонентов. А добавление бананов не только придаст десерту еще более бархатистую текстуру, но и позволит увеличить объем готовой пасты, и тем самым немного снизить ее калорийность.
    • Какао/кэроб придаст пасте шоколадный вкус, а небольшое количество соли сделает этот вкус еще чуть более насыщенным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Павел
    Если взять финики мазафати, то не надо ничего замачивать, они очень мягкие. Только я делал по-другому: в мякоть фиников добавлял немного молока, пробивал блендером, добавлял мелко резанный обжаренный грецкий орех, и опять пробивал как следует, тоже вкусно получалось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    kkwjd ?:iutj;oijt
    Можно кэроб на какао поменять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная паста, Ира, я -большой любитель фиников и кэроба!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
     Попробуй! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ilona Parshina
    А сколько она может храниться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Печенье так и просится в рот! Такая аккуратная стопочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    ага, оно такое
    Нравится
    (0)
    ответить