Иногда простая белокочанная капуста надоедает и хочется разнообразия ради заменить её на другую, например савойскую. Раньше эта капуста очень редко появлялась в супермаркетах, но сейчас, в осенний период, как раз её сезон.
По вкусовым качествам савойская капуста превосходит белокочанную, к тому же содержит меньше грубых волокон. Для квашения савойская капуста не подходит, но свежие салаты с ней получаются гораздо вкусней, чем с белокочанной. Особенно популярна эта капуста в Европе и Соединённых Штатах.
Я предлагаю приготовить с этой капустой простой салат, добавить в него помидоры и лук, а заправить душистым постным маслом, которое многие называют "базарным". Сейчас такое масло можно купить не только на рынке, но и в супермаркете.
Ещё один секретный ингредиент - это сванская соль, которая способна улучшить вкус любого блюда. Если её использовать, то дополнительно перчить и солить салат не нужно. Если же вы с этой солью не знакомы, то используйте, как обычно, соль и перец.
Савойская капуста - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Постное масло - 3 ст.л.
Сванская соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Для приготовления салата с савойской капустой и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Савойскую капусту прополоснуть проточной водой, снять верхние листочки. Тонко нашинковать капусту острым ножом.
Сложить капусту в глубокую миску и добавить сванскую соль (или соль и перец), немного взлохматить капусту руками.
Четверть-кольцами нарезать лук и добавить его к капусте.
Вымыть помидоры, вырезать плодоножку и нарезать кусочками. Перемешать салат руками ещё раз.
Измельчить петрушку, добавить её в салат. Полить всё постным маслом и затем перемешать ложкой - салат с савойской капустой и помидорами готов.
Минут 10 дать салату настояться и можно подавать его к столу. К любому мясу и гарниру это отличное дополнение.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов