![]() |
Для такой закуски лучше брать плотненькие помидоры, чтобы они потом не разлезлись в кашу. Закуску можно есть уже через час после приготовления. Однако если подождете чуть дольше, то вкус будет более выраженный, помидоры станут более мягкими и пустят больше сока.
Остроту помидоров можно регулировать перцем чили. На то количество, которое я указала в ингредиентах, острота ощущается слабо (видимо, масло сильно все нивелирует). Поэтому если вы любите поострее, то смело добавляйте побольше чили перца.
Помидоры - 0,8-1 кг
Кинза - 25 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Чили перец - 0,5-1 шт.
Уксус бальзамический - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для приготовления быстрых помидоров с кинзой и чесноком необходимы продукты из списка ингредиентов.

В чашу блендера (измельчителя) кладем нарезанную кинзу, чеснок и половинку (или больше) очищенного от семян перца чили.

Туда же отправляем кусочки болгарского перца.

Затем кладем соль, сахар и вливаем бальзамический уксус.

Измельчаем эти компоненты в блендере. Получилась очень ароматная кашица.

Вливаем подсолнечное масло и размешиваем смесь ложкой!

Помидоры моем и режем на крупные кусочки (половинки, четвертинки), в зависимости от размера помидора. И выкладываем их в контейнер срезом вверх.

Поливаем помидоры маринадом. Далее выкладываем следующий слой помидоров и маринада. Делаем так, пока не закончатся помидоры и маринад. Закрываем контейнер крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
После этого быстрые маринованные помидоры с кинзой и чесноком можно либо сразу употреблять, либо поставить в холодильник для дальнейшего маринования.

Получились вкусные, ароматные помидоры с острой ноткой - как говорится, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий