Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Селедка по-корейски с морковкой и луком

Селедка по-корейски с морковкой и луком

Вкусное угощение и закуска - селедка по-корейски с морковкой и луком - никто не устоит!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сельдь мороженая - 400 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Зелень - для подачи

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К178 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике. Подготовьте все продукты для приготовления селедки.

    Фото 1


    Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.

    Фото 2


    Разделите селедку на филе.

    Фото 3


    Нарежьте филе на кусочки среднего размера.

    Фото 4


    Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови.

    Фото 5


    Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.

    Фото 6


    Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.

    Фото 7


    Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.

    Фото 8


    Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

    Фото 9


    Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Селедка по-корейски с морковкой и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    занятный вариант,  есть дополнения
    1 кожу можно не снимать тогда можно будет нарезать полосками 0.5-1см., только очистить от костей так гораздо вкуснее
    2 селёдку достаточно мариновать 30 мин. залив её доверху уксусом- это не для вкуса(хотя и для него тоже) а для дегельминтации - возможных паразитов прибить - рыба ведь сырая.. а 1.5 ложки ни кого не удивят
    3 вместо соли лучше использовать соевый и/или морскую соль
    4 кроме морковки можно натереть дайкон и порезать сладкий перец, тогда залив томатным соусом зауши не оттянешь...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Андрей, интересные дополнения, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить