Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Малосольный лосось сухого посола (с укропом)

Малосольный лосось сухого посола (с укропом)

Вкусный малосольный лосось с укропом в домашних условиях (сухой посол).
Оглавление

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любите малосольную красную рыбу, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте по этому рецепту. Лососина всегда получается вкусной, ароматной и действительно малосольной. Очень вкусно приготовить из нее бутерброды на завтрак, различные закуски на праздничный стол, салаты или просто подать с отварной картошкой или пюре.


Подготовьте продукты для приготовления малосольного лосося сухого посола с укропом. Рыбу и укроп помойте, обсушите бумажными полотенцами.


Смешайте в пиале соль, сахар и любимую приправу для рыбы.


Посыпьте щедро этой смесью кусок рыбы со всех сторон, кожу тоже не забудьте. Положите в глубокую миску кожей вниз.


Нарубите укроп вместе со стеблями, выложите на рыбу.


Накройте миску пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа, затем поставьте в холодильник на сутки. За это время из рыбы выделится жидкость, которая превратит соль в рапу, в ней лосось и будет солиться.


Спустя сутки снимите с рыбы остатки соли и укропа, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте. Если не планируете кусок долго хранить, тогда соль можно смыть под проточной водой и обсушить насухо бумажными полотенцами.


Невероятно вкусный малосольный лосось в домашних условиях готов. Приятного.


Малосольный лосось сухого посола (с укропом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусная рыба!!!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, спасибо за фото отчет!
Очень рада, что рецепт понравился!
0
ответить
Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт.Рыбка получилась шикарная!!!Спасибо за мой вкусный завтрак!!!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Milena, я так рада:hearth:
шикарное фото! очень вкусное:smile::bestofthebest:
0
ответить
Нравится мне, как ты соленую рыбу подаешь - рестораны отдыхают!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, это потому, что я ее очень люблю:smiletongue:
0
ответить
Вкуснятина, очень вкусная - вкуснятина):bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , :laughcry::laughcry::laughcry: абсолютно согласна:smile:
0
ответить
О-о-о-очень вкусно! И да - плесните колдовства:wine::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry: выбирай, че хош?:wine::wine::wine:
0
ответить