Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Вешенки в маринаде

Вешенки в маринаде

Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 600 г

Для маринада:

Вода - 600 мл

Уксус 6% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Перец душистый горошком - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Морская соль - 2 ст.л.

Для заправки:

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 2.04
  • Ж → 6.58
  • У → 8.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.


В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики чеснока, положила их в кастрюлю и поставила маринад закипать.


В горячий маринад поместила вешенки. Стараюсь покупать мелкие грибы, чтобы меньше приходилось их нарезать на половинки, а только отделять целыми грибами друг от друга.


После того как положила вешенки, дождалась повторного закипания маринада и проварила грибы порядка 8 минут. Оставила остывать, а затем, переложив вешенки с маринадом в банку, отправила на сутки в холодильник.


Вот теперь можно готовить вкусную закуску!


С вешенок слила маринад.


Репчатый лук нарезала перьями, добавила в грибы и заправила все ароматным маслом, ну тем, которое аппетитно пахнет семечками.


Приятного всем аппетита!


Вешенки в маринаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересно. Никогда не рассматривал вешенку как маринованный гриб. Спасибо.
1
ответить
Янина Автор рецепта
Front, чем-то напоминают по вкусу маринованные опята, ну так, отдаленно)
А с луком и ароматным подсолнечным маслом, так вообще моментально съедаются)
0
ответить