Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вешенки в маринаде

Вешенки в маринаде

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки - 600 г

Для маринада:

Вода - 600 мл

Уксус 6% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Перец душистый горошком - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Морская соль - 2 ст.л.

Для заправки:

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.

  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 2.04
    • Ж → 6.58
    • У → 8.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.

    Фото 1


    В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики чеснока, положила их в кастрюлю и поставила маринад закипать.

    Фото 2


    В горячий маринад поместила вешенки. Стараюсь покупать мелкие грибы, чтобы меньше приходилось их нарезать на половинки, а только отделять целыми грибами друг от друга.

    Фото 3


    После того как положила вешенки, дождалась повторного закипания маринада и проварила грибы порядка 8 минут. Оставила остывать, а затем, переложив вешенки с маринадом в банку, отправила на сутки в холодильник.

    Фото 4


    Вот теперь можно готовить вкусную закуску!


    С вешенок слила маринад.

    Фото 5


    Репчатый лук нарезала перьями, добавила в грибы и заправила все ароматным маслом, ну тем, которое аппетитно пахнет семечками.

    Фото 6


    Приятного всем аппетита!

    Фото 7


    Вешенки в маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Интересно. Никогда не рассматривал вешенку как маринованный гриб. Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Front, чем-то напоминают по вкусу маринованные опята, ну так, отдаленно)
    А с луком и ароматным подсолнечным маслом, так вообще моментально съедаются)
    0