Вешенки - 600 г
Для маринада:Вода - 600 мл
Уксус 6% - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Перец душистый горошком - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Морская соль - 2 ст.л.
Для заправки:Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.
В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики чеснока, положила их в кастрюлю и поставила маринад закипать.
В горячий маринад поместила вешенки. Стараюсь покупать мелкие грибы, чтобы меньше приходилось их нарезать на половинки, а только отделять целыми грибами друг от друга.
После того как положила вешенки, дождалась повторного закипания маринада и проварила грибы порядка 8 минут. Оставила остывать, а затем, переложив вешенки с маринадом в банку, отправила на сутки в холодильник.
Вот теперь можно готовить вкусную закуску!
С вешенок слила маринад.
Репчатый лук нарезала перьями, добавила в грибы и заправила все ароматным маслом, ну тем, которое аппетитно пахнет семечками.
Приятного всем аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
А с луком и ароматным подсолнечным маслом, так вообще моментально съедаются)