![]() |
Тонкий мини-лаваш - 200 г
Фасоль вареная - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Кинза - 30 г
Сухая аджика - 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.
Получаются такие хрустящие плоские пирожки с плотной ароматной начинкой, в которой помимо фасоли есть зелень, обжаренный лук и конечно же, неповторимые грузинские специи. Это очень вкусно, советую попробовать!
Для приготовления лобиани в лаваше подготовьте ингредиенты по списку.

Измельчите фасоль в пюре. Можно блендером, можно толкушкой, главное, чтобы фасоль была только что сваренной, иначе останутся крупные кусочки.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в 3 ст.л. масла.

Смешайте в миске все ингредиенты начинки: фасолевое пюре, обжаренный лук, нарубленную кинзу. Посолите по вкусу и приправьте сухой аджикой.

Каждый лаваш (200 грамм - это ровно две штуки) разверните полностью и выложите в середину каждого нашу начинку.

Сверните конвертиком.

И обжарьте на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Дайте лобиани в лаваше немного остыть, затем разрежьте каждый конвертик на 4 части и подавайте к столу.

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий