E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лобиани в лаваше

Лобиани в лаваше

Лобиани в лаваше - постные пирожки с луково-фасолевой начинкой. При желании их можно свернуть рулетом, но это будет уже слегка иное блюдо...

Ингредиенты

Тонкий мини-лаваш - 200 г

Фасоль вареная - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Кинза - 30 г

Сухая аджика - 1 ст.л.

Масло растительное рафинированное - 70 г

Соль - 1 ч.л.

  • 220 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 9.9
  • У: 26.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.


Получаются такие хрустящие плоские пирожки с плотной ароматной начинкой, в которой помимо фасоли есть зелень, обжаренный лук и конечно же, неповторимые грузинские специи. Это очень вкусно, советую попробовать!


Для приготовления лобиани в лаваше подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лобиани в лаваше


Измельчите фасоль в пюре. Можно блендером, можно толкушкой, главное, чтобы фасоль была только что сваренной, иначе останутся крупные кусочки.

Измельчить фасоль


Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в 3 ст.л. масла.

Пожарить лук


Смешайте в миске все ингредиенты начинки: фасолевое пюре, обжаренный лук, нарубленную кинзу. Посолите по вкусу и приправьте сухой аджикой.

Соединить кинзу, лук и фасоль


Каждый лаваш (200 грамм - это ровно две штуки) разверните полностью и выложите в середину каждого нашу начинку.

Положить начинку в лаваш


Сверните конвертиком.

Свернуть лаваш


И обжарьте на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить лобиани


Дайте лобиани в лаваше немного остыть, затем разрежьте каждый конвертик на 4 части и подавайте к столу.

Фото лобиани в лаваше


Лобиани в лаваше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Неожиданно- в лаваше, но , думаю, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!!!))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, Леночка! Хочу попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ира,спасибо большое!!! Буду рада, если понравится))
Нравится
(0)
ответить
это отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
спасибо)) я уже несколько раз готовлю,  моим нравится))
Нравится
(0)
ответить
Мне тоже нравится идея! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта