Для приготовления рулета из лаваша с баклажанами и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Вымыть баклажаны, удалить хвостики. Вытереть баклажаны насухо, смазать подсолнечным маслом и наколоть вилкой. Запечь в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем баклажаны следует остудить.

Фото 2
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в глубокую тарелку. Измельчить зелень и чеснок, добавить к помидорам.

Фото 3
Остывшие баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть при помощи чайной ложки. Мякоть порубить ножом и добавить к помидорам. Всё посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Фото 4
Разделить массу на две части. Поочерёдно намазать сначала один лист лаваша, затем второй. Намазывать массу нужно по короткой стороне на половину лаваша, так при сворачивании он не распадётся.

Фото 5
Завернуть оба рулета.

Фото 6
Затем разрезать каждый рулет из лаваша с баклажанами и помидорами на 3 части. У нас получится 6 кусочков.

Фото 7
Закуску можно сразу подавать к столу.

Фото 8
Приятного аппетита!