Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Быстрые маринованные огурцы по

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Тем, кто любит маринованные огурчики, хочу предложить рецепт такой закуски быстрого приготовления, пряной на вкус и ароматной. Именно такой, какой ее представляет армянская кухня.

Маринуются овощи примерно 3-4 часа. Главное, дать им остыть в маринаде, чтобы они его вобрали в себя, и можно подавать.

Если же захотите законсервировать такую закуску, то проделайте все то же самое, только поместив огурчики в банку вместе с кинзой и нарезкой острого перца и залив их кипящим маринадом.

Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 3-4 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К15 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 0.1
  • У → 2.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания быстрых маринованных огурцов по-армянски.


Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.


Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.


Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.


Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.


Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.


Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.


Выложите быстрые маринованные огурцы по-армянски на тарелку и продегустируйте с любым гарниром, мясным блюдом или колбасой.


Приятного вам!


Быстрые маринованные огурцы по-армянски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Скажите пожалуйста, а когда рассолом залить, после крышкой накрывать?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, необязательно. Главное - дать остыть в нем.
0
ответить
классные огурчики)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик)))
0
ответить
Ждем - а чойта они армянские, а можно подумать, русские огурцы делают не так...:laughcry::laughcry::laughcry:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, стопудово))) Ну один раз и фсе - пАтАмушА кинза и острый перец.:laughcry:
1
ответить