Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Тем, кто любит маринованные огурчики, хочу предложить рецепт такой закуски быстрого приготовления, пряной на вкус и ароматной. Именно такой, какой ее представляет армянская кухня.

Маринуются овощи примерно 3-4 часа. Главное, дать им остыть в маринаде, чтобы они его вобрали в себя, и можно подавать.

Если же захотите законсервировать такую закуску, то проделайте все то же самое, только поместив огурчики в банку вместе с кинзой и нарезкой острого перца и залив их кипящим маринадом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 3-4 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К15 кКал / 100 г
    • Б → 0.8
    • Ж → 0.1
    • У → 2.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания быстрых маринованных огурцов по-армянски.

    Фото 1


    Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца. Нарежьте острый перец ломтиками и добавьте в емкость. Чтобы уменьшить горечь, из стручка можно удалить семена - они самые горькие. Влейте воду, доведите ее до кипения и выключите нагрев. Добавьте уксус и перемешайте. По желанию можно добавить пару гвоздичек или горошин душистого перца.

    Фото 2


    Огурцы тщательно промойте в воде от грязи, смойте шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон огурцов, чтобы они быстрее промариновались. Выложите в банку либо другую стеклянную или пластиковую емкость для пищевых продуктов.

    Фото 3


    Очистите зубчики чеснока и нарежьте слайсами, добавьте к огурцам.

    Фото 4


    Влейте не кипящий, но горячий маринад. Можно поместить гнет на огурцы, если они всплыли.

    Фото 5


    Добавьте веточки кинзы или укропа, вынесите емкость на холод, оставьте ее там на 2-3 часа минимум, а лучше - на ночь.

    Фото 6


    Спустя указанное время огурцы сменят свой цвет, промаринуются. Их можно выкладывать и подавать на стол.

    Фото 7


    Выложите быстрые маринованные огурцы по-армянски на тарелку и продегустируйте с любым гарниром, мясным блюдом или колбасой.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Быстрые маринованные огурцы по-армянски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    классные огурчики)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусик)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ждем - а чойта они армянские, а можно подумать, русские огурцы делают не так...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, стопудово))) Ну один раз и фсе - пАтАмушА кинза и острый перец.
    Нравится
    (1)
    ответить