Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичный паштет

Яичный паштет

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло сливочное - 30 грамм;

Масло подсолнечное - 2 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К213 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 При упоминании о паштете, возникает ассоциация с мясом, ну в крайнем случае с рыбой. Однако у кулинаров хватает фантазий на много лет вперёд и вот под эту марку приспособили обыкновенные куриные яйца. Весьма неординарное блюдо, но вкус очень приятный, нежный и своеобразный. Эта закуска готовится очень просто и быстро, что на руку хозяйкам ибо времени нам, как всегда не хватает. Свой паштет я оформляла в соответствии с наступающим Днём Святого Валентина.


Для приготовления паштета используем следующие продукты: яйца, морковь, лук, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец. Если на последнем этапе паштет вам покажется густой консистенции - добавьте немного майонеза.

Ингредиенты для яичного паштета


Морковь трём на тёрке.

Морковь тертая


Лук режем кубиками.

Лук репчатый рубленный


Наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости.

Обжарка лука с морковью


Отваренные яйца чистим и режем произвольно.

Яйца отварные


Выкладываем в миску тушеные морковь и лук, добавляем яйца и чеснок.

Морковь, чеснок и яйца


Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу и еще немного взбиваем.

Взбить блендером


Вырезаем две половинки сердечка из хлеба и намазываем паштетом.

Глеб белый и черный


Паштет из яиц готов. Воздушный и нежный, отличная холодная закуска.


Так его можно оформить ко Дню Святого Валентина.

Яичный паштет


Яичный паштет, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алекс
Непонятно, что делает майонез на фото в начале, если он не используется при приготовлении.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алекс, майонез нужно добавить в готовый паштет, а можно этого не делать.
0
ответить
а у меня ассоциация паштет-печёночный))) попробую и такой вариант, для бутербродов будет хорошо, я думаю!))
0
ответить