![]() |
Перепелиные яйца - 1 упаковка
Свекла маленькая - 1 шт.
Масло постное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 10 шт.
Розмарин - 1 веточка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованных перепелиных яиц в свекольном соке. Свеклу и лук почистите, помойте вместе с розмарином под проточной водой.

Отварите перепелиные яйца 4 минуты, остудите, очистите. Этого времени достаточно, поскольку потом они долгое время будут находиться в горячем маринаде.

Вскипятите в сотейнике воду, добавьте розмарин, чеснок, лавровый лист и перец.

Добавьте тонко нашинкованную свеклу, уксус, масло и соевый соус. Также добавьте соль и сахар.

Яйца выложите в удобную банку.

Залейте горячим маринадом, оставьте минимум на 3-4 часа, но лучше на сутки.

Спустя время слейте маринад и подавайте закуску к столу. Очень вкусная штука получается.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий