Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованные перепелиные яйца в свекольном соке

Маринованные перепелиные яйца в свекольном соке

Маринованные перепелиные яйца - одна из самых популярных в мире закусок. Ее можно подавать в салатах, закусках, на канапе, бутербродах.
Оглавление

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 1 упаковка

Свекла маленькая - 1 шт.

Масло постное - 1,5 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 стакан

Перец горошком - 10 шт.

Розмарин - 1 веточка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маринованных перепелиных яиц в свекольном соке. Свеклу и лук почистите, помойте вместе с розмарином под проточной водой.


Отварите перепелиные яйца 4 минуты, остудите, очистите. Этого времени достаточно, поскольку потом они долгое время будут находиться в горячем маринаде.


Вскипятите в сотейнике воду, добавьте розмарин, чеснок, лавровый лист и перец.


Добавьте тонко нашинкованную свеклу, уксус, масло и соевый соус. Также добавьте соль и сахар.


Яйца выложите в удобную банку.


Залейте горячим маринадом, оставьте минимум на 3-4 часа, но лучше на сутки.


Спустя время слейте маринад и подавайте закуску к столу. Очень вкусная штука получается.


Приятного.


Маринованные перепелиные яйца в свекольном соке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Уксус надо вливать уже в готовый маринад. Кипятить его не надо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, смотря как быстро вы хотите их съесть. Я вас удивлю, но изначально это была консервация, способ длительного сохранения яиц, их в маринаде кипятили длительное время, чтобы избежать заражения ботулизмом и другими бактериями. 
0
ответить
От эт заморочилась, мать:twofingers:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я их очень люблю, если бы кто почистил, то мариновала б хоть каждый день:laughcry:
0
ответить