Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яйца пашот

Яйца пашот

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 500 мл.

Уксус столовый(яблочный) - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Яйца пашот замечательное и простое блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Скорее это даже не блюдо, а способ варки яиц. Исторической родиной яйца пашот считается Франция: именно там впервые было приготовлено это блюдо. Куриные яйца обладают очень полезными и уникальными свойствами для организма человека и их употребление благотворно сказывается на самочувствии всего организма в целом. Поэтому многие приверженцы здорового образа жизни начинают свой день с приготовления на завтрак яиц.


    Яйцо пашот кардинально отличается от традиционной яичницы или яйца, сваренного вкрутую или всмятку. Оно варится без скорлупы. Яйцо пашот можно подать самостоятельно, также оно является основой многих других блюд.


    Чтобы приготовить яйца пашот нужно использовать самые свежие яйца, тогда всё получится идеально. Яйцо нужно разбить в мисочку очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

    Яйцо в блюдце


    В небольшой сотейник нужно налить воду столько, сколько обычно берётся для варки яиц. Добавить в воду уксус. Я использовала яблочный, но можно и обычный. Соль можно добавить в воду, а можно посолить уже готовое яйцо. Воду нагреть до кипения, но не кипятить. Помешивая ложкой создать своего рода "воронку".

    Вода в котелке


    Свободной рукой аккуратно вылить яйцо из миски в воронку.

    Как варить яйцо пашот?


    Варить яйцо нужно 4-5 минут на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна бурлить - иначе появится много белых хлопьев.

    варим яйцо


    Готовые яйца выложить на салфетку чтоб ушла лишняя влага.

    Яйца пашот


    Выложить яйца на тосты, подать с ветчиной и зеленью. Просто идеальный завтрак!

    Фото яиц пашот

    Яйца пашот

    Рецепт яиц пашот

    Приятного аппетита!


    Яйца пашот, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У кого по каким-то причинам не получается сварить яйцо пашот можно применить такую хитрость, как банка от маслин без верха и дна. Или кольцо для салата не большого диаметра. Ставим в сотейник с закипевшей водой и туда разбиваем яйцо. Ровное получается, круглое) Не растекается по всей кастрюле. 
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Екатерина, спасибо за совет и прекрасный отчёт!
    1
    Андрей
    Вы переварили яйца. Их необходимо готовить приблизительно 3 минуты.
    2
    Никогда еще так не варила, но мне кажется, что таким образом яйца получается очень нежными
    1
    Автор рецепта
    Алёна, совершенно верно, очень нежно получается!
    0
    Красота, хочу научиться!
    0
    Автор рецепта
    Светик, как оказалось это совсем просто!
    0
    Ликусь вкусно .....
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Ауричка!
    0
    Ой, как же это вкусно! Ликусь, молодец!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Олесечка! Правда вкусно!
    0