Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жаренные с травами вареные яйца

Жаренные с травами вареные яйца

Интересный рецепт для тех, кому наскучили и жареные, и вареные яйца: применяем обе технологии и получаем абсолютно новое оригинальное блюдо!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Вода - для варки яиц

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ну спрашивается, что нового можно приготовить из вареных яиц? Я не знаю, как вам, но мне до сих пор еще почему-то не приходила в голову идея поджарить их! Причем не в нарезанном виде, а именно целиком. Жаренные с травами вареные яйца - на мой взгляд, весьма неплохая идея для тех, кто пресытился уже и жареными, и вареными, и ищет каких-то новых гастрономических впечатлений.


    На 1 яйцо при этом способе приготовления требуется 15-20 гр. сливочного масла, зеленые травы - по вкусу, соль - по вкусу, ну, и вода для варки яиц.

    Ингредиенты для жаренных с травами вареных яиц
    Фото 1


    Яйца отвариваем в мешочек или вкрутую, но не с максимальным временем варки, которое вы делаете, а чтобы желток все же был хоть немного мягоньким в середине. У меня в яйцеварке на 2 яйца - 7 минут. Яйца после варки окатываем холодной водой, разбиваем скорлупу и чистим.

    Сварить яйца
    Фото 2


    Пока яйца варятся, измельчаем зеленые травы или траву. Лучше - помельче, а не совсем уж грубо.

    Измельчить травы
    Фото 3


    Пока яйца варятся, растапливаем сливочное масло на слабом огне и подмешиваем к нему травы. Когда яйца будут очищены, сковорода с маслом и травами уже должна быть теплой.

    Нагреть травы на масле
    Фото 4


    Помещаем в масло с травами очищенные яйца и увеличиваем огонь до того, чтобы яйца жарились, но сливочное масло при этом не горело. Солим по вкусу. Обжариваем яйца, чтобы было видно, что они покрылись корочкой хотя бы участками. Масло при этом позеленеет. Катайте яйца по сковороде, поливайте их маслом с травами - они должны тоже заметно изменить цвет, стать не белыми, а желтоватыми.

    Положить на сковороду яйца
    Фото 5


    Сервируются жаренные с травами вареные яйца обязательно вместе с маслом, в котором они жарились - собственно, в нем - половина кайфа, в него яйца очень вкусно макать во время еды.

    Рецепт жаренных с травами вареных яиц
    Фото 6


    Мне показалось, что сюда просятся еще пшеничные тосты.

    Фото жаренных с травами вареных яиц
    Фото 7


    Жаренные с травами вареные яйца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вот так я точно еще вареные яйца не готовила У меня кулинарный ступор 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленк, а ты попробуй. Зато останется много свободного времени для участия в новом конкурсе. Мы тоже дома яйца так частенько готовим по выходным, чем с омлетами и яичницами колдовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не, мать, в конкурсы я больше не ногой - точно время только отнимают!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    У меня тоже был реальный кулинарный ступор, когда этот рецепт нашла!  Кстати, да: яйца делала одновременно с участием в конкурсе, потому что конкурсы много времени отнимают: оставшегося только на яйца и хватает! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нужно вам пересмотреть этот момент. Хватит уже побеждать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да яйца-то, в принципе, не больно люблю, можно и без них обойтись!... 
    Нравится
    (0)
    ответить