Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яйца в горчичном соусе

Яйца в горчичном соусе

Оглавление

Ингредиенты

Горчичный соус:

Молоко – 500 мл;

Масло – 50 грамм;

Мука – 30 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Горчица – 2 ст.л;

Соль.

Яйца – 8 шт;

Картофель – 4 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе.


По традиции подают такие яйца всегда с отварным картофелем без добавления масла, но можно конечно же и добавить его, или, если вы больше предпочитаете картофельное пюре, то можно приготовить и с ним.


Нам понадобятся следующие продукты: яйца, картофель, молоко, масло, мука, соль, приправа для супа и горчица.

Ингредиенты для яиц в горчичном соусе


Соус приготовим по этому рецепту.

Горчичный соус


Картофель почистим, порежем и отварим минут 20 в подсоленной воде, воду сольем.

Картофель отварной


Яйца сварим «в крутую».

Яйца отварные


Подаем все горячим: на тарелку выкладываем картофель, рядом соус и в соус кладем разрезанные пополам ( или целые) яйца. Картофель можно посыпать сухим или свежим укропом или другой зеленью.

Рецепт яиц в горчичном соусе

Приятного аппетита!


Яйца в горчичном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леонид
Спасибо за рецепт! Классический немецкий.
0
ответить
Кристина
Соус не должен быть таким густым, в него еще часто добавляют зеленый лук и замороженный горошек, а также кресс салат
0
ответить
Ina Автор рецепта
если вам нравится жидкий соус, то таким его и сделайте, это как говорится на любителя, а насчет всякого горошка и салата, возможно вы знакомы с соусом из другой кухни, этот из немецкой и у нас ничего не добавляют, рецепт взят не откуда-то, а от моего шеф-повара и мы не раз его готовили именно так
0
ответить
naverno vkusnooo
0
ответить
Ina Автор рецепта
для тех кто любит соусы, да :)
0
ответить
маша
ваще круто
0
ответить