Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Мясной рулет с рисом и яйцом

Мясной рулет с рисом и яйцом

Думаю, что многие хозяйки уже заняты поиском интересных рецептов к пасхальному столу, поэтому хочу предложить очень классную идею горячей закуски, которая отлично подойдет для этого домашнего праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!
Оглавление

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 120 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Яйца куриные - 4 шт.

Чеснок гранулированный - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 35 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета из фарша с рисом и яйцом. Лук почистите, помойте. Фарш у меня свино-говяжий, но можете взять тот, который предпочитает ваша семья.


Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.


Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.


А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.


Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.


Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.


Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.


Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.


Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу. Вот такая красота у меня получилась в итоге, думаю, будет отличной идеей горячей закуски для пасхального стола.


Приятного.


Мясной рулет с рисом и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
188 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Идея понравилась!
Спасибо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Изумительно! Браво!!:clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое:hearth:
0
ответить
Это же художественный рулет!!!:bestofthebest:
С яйцами  подобным способом изощрялась давно, только делала не цветочек, а сердечко. Достаточно всего одной шпажки и плотный картон... 
Сделаю теперь обязательно!:smile:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ага, сердечки у меня тоже когда-то были, хорошо тетрапак от молока для их приготовления использовать)) Спасибо, Светуль.
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Новичок
Это очень красиво, браво! :clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Anna Verner, спасибо, я старалась:smile:
0
ответить
Классно, Таня:clapping:, нарядный рулет, творческий. Наверное, можно с цветами тему развивать, белок красить яркими соками...Молодчина!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ань, вот это ты мне идею подкинула:laughing: Теперь, конечно же, я их в следующий раз покрашу:laughcry: Тему, думаю, можно очень сильно развить и не только с цветами, в оригинальном рецепте такими яичными цветами просто украсили овощной салат для детей))
0
ответить
Ага, идея отличная, и для заливного. Ловко ты с рулетом придумала:bestofthebest:, а к Пасхе - так только изощрятся.
0
ответить
Вот это лайфхак с яйцами))) Очень круто получилось!!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , спасибо, да, идея реально прикольная))
0
ответить
нет слов - одни Эмоции! Красота - и есть жалко!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, это все не про моих мужчин:laughcry:
1
ответить
Татьяна, :laughing::laughing::laughing:
0
ответить