E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Мясной рулет с рисом и яйцом

Мясной рулет с рисом и яйцом

Думаю, что многие хозяйки уже заняты поиском интересных рецептов к пасхальному столу, поэтому хочу предложить очень классную идею горячей закуски, которая отлично подойдет для этого домашнего праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Рис - 120 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Яйца куриные - 4 шт.

Чеснок гранулированный - щепоть

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 234 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мясного рулета из фарша с рисом и яйцом. Лук почистите, помойте. Фарш у меня свино-говяжий, но можете взять тот, который предпочитает ваша семья.


Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.


Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Еще, я думаю, если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.


А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.


Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.


Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.


Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.


Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.


Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу. Вот такая красота у меня получилась в итоге, думаю, будет отличной идеей горячей закуски для пасхального стола.


Приятного.


Мясной рулет с рисом и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Идея понравилась!
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Изумительно! Браво!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Это же художественный рулет!!!
С яйцами  подобным способом изощрялась давно, только делала не цветочек, а сердечко. Достаточно всего одной шпажки и плотный картон... 
Сделаю теперь обязательно!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, ага, сердечки у меня тоже когда-то были, хорошо тетрапак от молока для их приготовления использовать)) Спасибо, Светуль.
Нравится
(0)
ответить
Anna_Verner ♥ Новичок
Это очень красиво, браво! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Anna Verner, спасибо, я старалась
Нравится
(0)
ответить
Классно, Таня, нарядный рулет, творческий. Наверное, можно с цветами тему развивать, белок красить яркими соками...Молодчина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ань, вот это ты мне идею подкинула Теперь, конечно же, я их в следующий раз покрашу Тему, думаю, можно очень сильно развить и не только с цветами, в оригинальном рецепте такими яичными цветами просто украсили овощной салат для детей))
Нравится
(0)
ответить
Ага, идея отличная, и для заливного. Ловко ты с рулетом придумала, а к Пасхе - так только изощрятся.
Нравится
(0)
ответить
Вот это лайфхак с яйцами))) Очень круто получилось!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , спасибо, да, идея реально прикольная))
Нравится
(0)
ответить
нет слов - одни Эмоции! Красота - и есть жалко!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, это все не про моих мужчин
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта