Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из говядины

Заливное из говядины

Оглавление
Оценить рецепт
4.86
* Рейтинг 4.86 из 5, на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Желатин - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в нем практически нет жира, так как оно готовится из чистой говяжьей мякоти.


    Единственный минус рецепта в том, что мясо необходимо варить около 1,5-2 часов, чтобы оно стало нежным и мягким, но делается это на медленном огне, и вы в это время можете заняться своими делами.


    Чтобы ваше заливное из говядины получилось красочным и вкусным, добавьте в состав ингредиентов еще лук, морковь и немного зелени со специями. Ну, а застынет блюдо при помощи желатина - его можно заменить агар-агаром.


    Итак, приготовьте необходимые продукты: мясо нарежьте крупными кусочками и промойте в воде, а с овощей снимите кожуру и их также промойте.

    Ингредиенты для заливного из говядины
    Фото 1


    Нарезанные мясные кусочки выложите в кастрюлю и всыпьте соль вместе с лавровыми листочками. Залейте говядину кипятком примерно до середины емкости и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимального. Варите мясо около 2 часов. За полчаса до приготовления добавьте в кастрюлю целую очищенную луковицу и целую морковь.

    Положить в кастрюлю мясо, соль и лавровый лист
    Фото 2


    После приготовления мясо нарежьте небольшими кубиками - оно стало достаточно мягким и само распадается на волокна. Выложите мясные кубики в тарелки.

    Порезать мясо на кусочки
    Фото 3


    Отваренную луковицу разберите на кольца и украсьте ими тарелки с мясом.

    Положить кольца лука
    Фото 4


    Нарежьте морковь и украсьте ею вместе с промытой зеленью тарелки.

    Выложить зелень и морковь
    Фото 5


    Процедите оставшийся бульон и всыпьте в него желатин. Тщательно мешайте около 5 минут - до полного растворения.

    Всыпать в бульон желатин
    Фото 6


    Залейте бульоном с желатином тарелку с нарезками и вынесите ее на холод примерно на 1 час или поместите в морозилку на 20-30 минут, не забыв после ее оттуда извлечь!

    Залить мясо с овощами бульоном
    Фото 7


    Ваше заливное из говядины полностью готово - дегустируйте на здоровье!

    Рецепт заливного из говядины
    Фото 8


    Приятного вам!

    Фото заливного из говядины
    Фото 9


    Заливное из говядины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
     Летняя красота на тарелке!
    Нравится
    (1)
    ответить
    красиво и вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить