Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Соль.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в упаковке на прилавке магазина? - половина ингредиентов - это мягко говоря химия, а то из какого мяса они были приготовлены вообще тайна покрытая мраком. Однажды я сделал для себя определенные выводы и теперь предпочитаю готовить самостоятельно даже основу для бутербродов - получается вкуснее и полезнее. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами простым рецептом приготовления Буженины по домашнему рецепты в фольге в духовке.


Для приготовления буженины нам понадобится: постная свинина, приправы, соль и фольга.

Ингредиенты для свинины по-домашнему


Мясо вымыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия для начинки, как показано на фото.

Нашпиговать свинину чесноком


Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, и натереть солью и черным молотым перцем (я также натер свинину приправой хмели-сунели для аромата).

Натереть мясо приправами


Выложить мясо на фольгу.

Выложить окорок на фольгу


Завернуть мясо в фольгу.

Завернуть мясо в фольгу


Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо в фольге поставить на поддон и убрать в духовой шкаф на 2 часа.

Убрать буженину в духовку


Готовую буженину вынуть из духового шкафа, остудить и убрать в полиэтиленовый  пакет. Хранить мясо холодильник. Буженина является одним из рекомендуемых блюд к новогоднему и любому другому праздничному столу, а также ее можно есть на завтрак с хлебом.

Готовая буженина из свинины по-домашнему


Приятного аппетита!


Совет: попробуйте еще один вариант приготовления буженины из свинины.


Буженина по-домашнему, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Колян
Не знаю, кто написал все комментарии, но очень они удивительные. Может никто из авторов никогда не ел нормальную буженину? 
Для приготовления хорошей, настоящей буженины мясо свиное должно иметь слой сала, которое в процессе приготовления будет плавиться и насыщать буженину соком. Главное - мясо нужно крепко обмотать нитками для того, что бы оно отдало весь свой сок. Этим соком периодически поливается мясо. Для этого открывается духовка, распечатывается мясо и поливается соком. Вот тогда буженина будет настоящей. 
13
ответить
Евгений
насчет открытым способом спорить не буду а закрытый не фольге а в тесте и не знали при совдепи про фольгу железо
2
ответить
МИЛА
Евгений, в совдепе знали про фольгу и готовили в ней мясо, рыбу, овощи.
0
ответить
Елена
Буженина, замечательный продукт. Готова подтвердить, что время выпекания при 190-200 градусов должно соответствовать весу мяса. Так, если кусок весит 1кг, то 1 час, если 1.5кг, то 1.5 часа и т.д. Передержанное в духовке мясо становится сухим.  Если Вы готовите открытым способом, периодически поливая мясо выделившимся соком, то за 1/3 времени до окончания приготовления, уменьшите температуру до 150 градусов. По окончании запекания  буженину заворачивайте в несколько слоев пищевой пленки и дайте остынуть под ней. Очень долго хранится!
5
ответить
денис
Ну очень вкусно и быстро .Спасибо за рецепт.
0
ответить
денис
просто обалденнор
0
ответить
Natali
Спасибо за вкусный, лёгкий и быстрый рецепт))) ням-ням
0
ответить
Александр
Спасибо
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Кстати, эта буженина очень неплоха и в горячем виде с гарниром ))
0
ответить
илья-rocky
Спасибо,за совет!
0
ответить
ТЮТИНА Н Н
ВКУСНО Я ТАК ГОТОВЛЮ УЖЕ 40 ЛЕТ
0
ответить
IamCook
Надежда, спасибо большое за комментарии, обязательно попробую приготовить буженинку используя Ваши советы.
0
ответить
Надежда Козлова
прекрасный рецепт, спасибо!Можно добавить кусочки моркови и посыпать тмином . А я вначале обжариваю со всех сторон мясо в сковороде, затем в духовке запекаю. Очень сочлени вкусно! Попробуйте, Буженину храню в бумаге в холодильнике. Приятного аппетита.
2
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно.)
0
ответить