Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного филе в духовке

Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое мероприятие во многих семьях.


    Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.


    Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.


    Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.

    Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке
    Фото 1


    Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.

    Отделить мясо от костей
    Фото 2


    С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.

    Снять мясо с костей
    Фото 3


    Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.

    Удалить кожу
    Фото 4


    Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.

    Положить майонез
    Фото 5


    Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю - любой ваш любимый.

    Положить кетчуп
    Фото 6


    Вливаем соевый соус.

    Влить соевый соус
    Фото 7


    Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.

    Всыпать чеснок
    Фото 8


    Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.


    Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.

    Замариновать мясо
    Фото 9


    Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.


    Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

    Нанизать мясо на шампуры
    Фото 10


    Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.

    Фото шашлыка из куриного филе в духовке
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт шашлыка из куриного филе в духовке
    Фото 12


    Шашлык из куриного филе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Большое спасибо! Моя мама удивилась, что такое мягкое и сочное мясо получилось! 
    4
    Автор рецепта
    Пингвин, супер! Спасибо большое и за фототчетик. и за комментарий. Мне очень приятно!!
    0
    Лера
    Пишите пожалуйста в названии правильно,не из филе шашлык,а из куриных бедер.
    7
    Неля
    Такой шашлык готовлю давно,добавляю еще жидкий дым и шашлычок   получается как настоящий, на углях. делала дочке на день рождения и ложила прям на противень, потом доставала и переворачивала получился сочный поджаренный,гости офигели как вкусно получилось.а потом решила на другой праздник сделать в подвешенном виде на бортики,шашлык получился как вареный ,и гости не оценили и я расстроилась
    3
    Леночка! Вкусно и очень красиво!
    0
    Хорош шашлык!
    0
    Вкусно и красиво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик, и просто тоже))
    0
    Ленусь, а мне всё!! 
    0
    Автор рецепта
    Бери-бери, Ириша, я еще приготовлю))
    0
    Дайте две!
    0
    Автор рецепта
    Угощаю, спасибо, Ирочка!
    0
    Аппетитные шашлычки!
    1
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо! Это вкусно)
    1
    Ох, ножки - это так вкусно!!!
    1
    Автор рецепта
    Да, Олеся, люблю их больше, чем грудку). Спасибо!
    0