Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлычки из курицы с абрикосам

Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке

Нежные куриные шашлычки с абрикосами для детей и взрослых.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Абрикосы - 6-7 шт.

Соевый соус - 50 м

Сырный соус или майонез - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К76 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка — более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений, вкусов ваших едоков.


    Главное — абрикосы, спелые и душистые. С ними обычный куриный шашлык становится еще аппетитнее. После запекания обугленные и пропаренные абрикосовые половинки добавляют мясу кислинки, влаги и даже заменяют соус.


    Для приготовления шашлычков из курицы с абрикосами в духовке возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Отделяем мясо от кости, лишнего жира, кожи. Затем филе нарезаем кубиками примерно одинакового размера.

    Фото 2


    Вливаем соевый соус, постное масло, сырный соус или майонез, перчим.

    Фото 3


    Перемешиваем и маринуем в холодильнике 30 минут.

    Фото 4


    Нанизываем куриные куски, чередуя с абрикосовыми половинками, на шпажки. Укладываем на лист фольги и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку. Запекаем шашлычки при температуре 190-200 градусов примерно 10-15 минут, один-два раза переворачиваем.

    Фото 5


    Подаем вкусные, сочные и нежные куриные шашлычки с абрикосами горячими. Можно даже без соусов.

    Фото 6


    Приятного аппетита!


    Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитные шашлычки! У нас в этом году абрикос небыло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Лика, спасибо, у нас тоже — все в продаже  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень-очень аппетитная финалка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Спасибо, Олеся, и очень нежные, советую.
    Нравится
    (0)
    ответить