Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 1,5 кг

Майонез - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 головки

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности – зеленый свет.


    Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале...


    Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты - по списку.

    Ингредиенты для шашлыка из куриной печени на мангале
    Фото 1


    С печени удаляются все жилочки и «перетяжки». Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.

    Фото 2


    Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

    Посолить печень
    Фото 3


    Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

    Положить лук
    Фото 4


    Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

    Добавить майонез
    Фото 5


    Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.


    Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

    Пожарить шашлыки
    Фото 6


    Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.


    Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

    Фото шашлыка из куриной печени на мангале
    Фото 7


    Шашлык из куриной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    как-то сувлаки с апельсином делала из куриной печенки. правда в духовке на деревянных шпажках, печенка понравилась, очень нежная получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты ж, я к вам, чур, я к вам
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Встречаю, Аленка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, как же вкусно и красиво у тебя тут, Ириша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Угощайся, Еленочка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    получается очень нежно и вкусно, главное, не передержать над углями. я мариную в соевом соусе с коньяком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Всё правильно! Не передержать В соевом соусе тоже мариную, но без коньяка, но идея прикольная. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не готовила шашлык из печени, рецепт понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Благодарю! 
    Нравится
    (0)
    ответить