Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 1,5 кг

Майонез - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 головки

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности – зеленый свет.


Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале...


Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты - по списку.

Ингредиенты для шашлыка из куриной печени на мангале


С печени удаляются все жилочки и «перетяжки». Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.


Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

Посолить печень


Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

Положить лук


Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

Добавить майонез


Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.


Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

Пожарить шашлыки


Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.


Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

Фото шашлыка из куриной печени на мангале


Шашлык из куриной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
как-то сувлаки с апельсином делала из куриной печенки. правда в духовке на деревянных шпажках, печенка понравилась, очень нежная получается
0
ответить
Ух ты ж, я к вам, чур, я к вам:smiletongue:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Встречаю, Аленка! 
0
ответить
Ох, как же вкусно и красиво у тебя тут, Ириша!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Еленочка!! 
0
ответить
получается очень нежно и вкусно, главное, не передержать над углями. я мариную в соевом соусе с коньяком.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всё правильно! Не передержать:smiletongue: В соевом соусе тоже мариную, но без коньяка, но идея прикольная. 
0
ответить
Никогда не готовила шашлык из печени, рецепт понравился!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
:smile:Благодарю! 
0
ответить