Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Сатэй (Satay)

Сатэй (Satay)

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь.


Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого мяса, маринованные в специальном остро-солено-сладком маринаде, с добавлением ароматных специй. Они нанизываются на деревянные шпажки и готовятся на гриле или мангале. В идеале блюдо готовится на углях, но в домашних условиях его тоже можно приготовить. Подается сатэй с арахисовым соусом собственного приготовления, рецепт его есть на сайте.


Для приготовления малазийских шашлычков Сатэй (Satay) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Сатэй (Satay)


Имбирь, лук и чеснок очистить, нарезать, переложить в блендер. Добавить все приправы и специи для маринада, выдавить лаймовый сок. Если вам удастся найти лемонграсс, нарежьте его мелко и также добавьте в блендер.

Положить ингредиенты для маринада в блендер


Пробить до однородного состояния. Должна получиться очень вкусная остро-солено-сладкая, достаточно густая масса.

Взбить все в блендере для маринада


Куриное филе нарезать вдоль полосками, выложить в глубокое блюдо, залить маринадом, перемешать. Мариновать минимум 1 час, в идеале лучше оставить на ночь.

Залить мясо маринадом


Нанизать промаринованное куриное филе на деревянные шпажки, обжарить на сковороде-гриль или мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нанизать мясо на шпажки


Подавать шашлычки Сатэй (Satay) со свежим салатом и арахисовым соусом.

Рецепт Сатэй (Satay)


Не считая времени маринования мяса, готовятся шашлычки Сатэй (Satay) очень быстро и просто, а получается очень вкусное блюдо, приятного!

Фото Сатэй (Satay)


Сатэй (Satay), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
в моем вкусе шашлычок! беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, маринад просто бесподобный:smiletongue:
0
ответить
Какая красота :bestofthebest: про то, что это очень вкусно ничуть не сомневаюсь.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш:hearth:
0
ответить
Невероятно аппетитное блюдо! Соус интересный, а фотографии красивущие! Молодец, Танюшка!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
Главное - не показывать моему сыну вкусняшку!:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
понимаю, мой к этой тарелочке и приложился)))
0
ответить
Что-то очень интересное у Вас там на тарелочке, Татьянка! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо, это еще и вкусно)))
0
ответить
М-м-м-м, вкуснотень то какая!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
на днях на углях попробуем)))
0
ответить
Танечка, интересное блюдо!:bestofthebest: Я даже никогда о таком и не слышала.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень вкусный маринад, Свет, готовь - вкусно)
0
ответить
Ой, как же я такие шашлычки люблю! Очень аппетитные фото, Танюш!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, теперь и я их люблю, в этом маринаде еще цыпленка замариновала, сегодня готовить буду)))
0
ответить
Аппетитное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, и выглядит симпатично:smirking:
0
ответить