E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Гречотто

Вкусное, ароматное блюдо из гречневой крупы с вином и сливками.

Ингредиенты

Гречка - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белое сухое вино - 200 мл

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 22% - 200 мл

Тертый пармезан - 40 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 120 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Гречотто - вкусное блюдо из гречки.


Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не протестировать это блюдо. А если честно, пармезан и сливки еще ни одного блюда не испортили, любой гарнир сделают ресторанным блюдом.


Единственное, что я бы заменила, так это куриный бульон - мне кажется, грибной или овощной подошел бы идеально, но это уже дело вкуса, можно просто заменить на воду.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречотто.

Фото 1


Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте в сковороде масло, выложите лук и быстро обжарьте, буквально 10 секунд.

Фото 2


Добавьте гречку и обжарьте 1 минуту.


СОВЕТ! Крупу нужно обжарить для того, чтобы она не разваливалась при варке, сохранила свою структуру и упругость.

Фото 3


Влейте вино, выпарьте его, при этом помешивайте около 2 минут.

Фото 4


Затем влейте куриный бульон и варите, помешивая, до состояния «аль денте», около 10 минут.

Фото 5


Не прекращая помешивать, постепенно влейте сливки. Когда все сливки добавлены, снимите сковороду с огня.

Фото 6


Сразу добавьте тертый пармезан и перемешайте, при необходимости посолите.

Фото 7


Вкусное, сытное гречотто готово, подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Гречотто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Прикольная идея! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)