Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречотто

Гречотто

Вкусное, ароматное блюдо из гречневой крупы с вином и сливками.
Оглавление

Ингредиенты

Гречка - 280 г

Лук репчатый - 1 шт.

Белое сухое вино - 200 мл

Куриный бульон - 600 мл

Сливки 22% - 200 мл

Тертый пармезан - 40 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Гречотто»

Процесс приготовления

Гречотто - вкусное блюдо из гречки.


Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень люблю гречку в любом виде и просто не могла не протестировать это блюдо. А если честно, пармезан и сливки еще ни одного блюда не испортили, любой гарнир сделают ресторанным блюдом.


Единственное, что я бы заменила, так это куриный бульон - мне кажется, грибной или овощной подошел бы идеально, но это уже дело вкуса, можно просто заменить на воду.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречотто.


Очистите и мелко нарежьте лук, разогрейте в сковороде масло, выложите лук и быстро обжарьте, буквально 10 секунд.


Добавьте гречку и обжарьте 1 минуту.


СОВЕТ! Крупу нужно обжарить для того, чтобы она не разваливалась при варке, сохранила свою структуру и упругость.


Влейте вино, выпарьте его, при этом помешивайте около 2 минут.


Затем влейте куриный бульон и варите, помешивая, до состояния «аль денте», около 10 минут.


Не прекращая помешивать, постепенно влейте сливки. Когда все сливки добавлены, снимите сковороду с огня.


Сразу добавьте тертый пармезан и перемешайте, при необходимости посолите.


Вкусное, сытное гречотто готово, подавать нужно в горячем виде сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


Гречотто, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прикольная идея! :bestofthebest::clapping:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия М., :smile:
0
ответить