Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Гречка с вермишелью

Гречка с вермишелью

Необычное сочетание обычных продуктов: гречневой крупы и мелкой тонкой вермишели! Дешево и сердито, а также сытно и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Тонкая лапша - 1 стакан

Мало сливочное - 65 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сванская соль - 1 щепотка

Вода - 600 мл

Объем стакана - 200 мл
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу отметить, что гречка с вермишелью - это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности (тут спасибо гречке) такое кушанье очень выигрышное!


    Технология несложная, но повозиться чуть-чуть придется, чтобы получить рассыпчатое блюдо с хорошей консистенцией.


    Вермишель нужна тонкая, мелкая соломка, или как ее еще называют - «паутинка».

    Фото 1


    Вермишель обжарьте, часто помешивая, до потемнения. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и, перемешивая, обжарьте еще минуту-две.

    Фото 2


    Точно так же поступаем и с гречкой: слегка обжариваем до небольшого аромата, добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще чуть-чуть обжариваем. Влейте 300 мл воды, добавьте соль и варите до готовности - 15-20 минут.

    Фото 3


    Вермишель залейте 300 мл воды и проварите 5-8 минут, до готовности. Вермишель должна стать мягкой.

    Фото 4


    Откиньте готовую вермишель на сито, дайте стечь воде. Благодаря присутствию масла вермишелинки не будут слипаться.

    Фото 5


    Соедините готовую гречку и вермишель. Перемешайте.

    Фото 6


    Растопите сливочное масло и добавьте его к гречке с вермишелью.

    Фото 7


    Посыпьте блюдо сванской солью. Это необязательный ингредиент, но он достаточно гармонично дополняет гречку с вермишелью, поэтому можете попробовать добавить такую пряность.


    Еще раз перемешайте все ингредиенты и в горячем виде подавайте готовое блюдо к столу.

    Фото 8


    Фото 9


    Гречка с вермишелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить