Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны как грибы кубиками

Баклажаны как грибы кубиками

Быстрая пикантная закуска из баклажанов, напоминающая по вкусу и структуре маринованные грибочки!
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Укроп свежий - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вода - 1 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.


    К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!


    Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.


    Уксус берется обычный столовый 9%-ный.


    Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.


    Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.


    В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.


    Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.


    Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.


    Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.


    В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.


    Баклажаны как грибы кубиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    А можно их закручивать в банки на зиму?
    1
    Максим
    Попробовал это галимая аккумуляторная кислота, есть невозможно с уксусом автор переборщил, хотя я вместо 50 влил, 40 грамм. Все равно есть невозможно.
    2
    Вера
    Забыла очень важный момент, отваренные баклажаны нужно ставить под гнёт, я делаю это прямо в дуршлаге, иначе кусочки будут рыхлыми и водянистыми. А уже после того как они отжаты я укладываю их в баночки с зеленью и чесноком, в холодильнике они могут стоять два- три месяца
    3
    Венера
    Очень нравится рецепт... но нельзя ли их на зиму заготовить??? Они зимой очень очень дорогие! Спасибо, конечно вкус будет другой...
    4
    виктор
    добавляю кинзу и базилик.
    1
    Автор рецепта
    виктор, хороший выбор!
    1
    Валентина
    Я готовила но добавила приправу для корейской моркови очень вкусно спасибо !
    0
    Автор рецепта
    Валентина, на здоровье! Спасибо за отзыв!
    0
    Автор рецепта
    Валентина , спасибо за идею!
    3
    Мадина
    Спасибо,надеюсь очень вкусно!Обязательно приготовлю
    4
    Рахат Лукумыч
    Бланшировать в течении 1-2 минут максимум, без варки достаточно.
    9
    Автор рецепта
    Рахат Лукумыч , спасибо за дополнение!
    0
    Татьяна
    А если почистить баклажаны, то закуску получается грибной. Приятного аппетита!
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, благодарю за дополнение!
    0
    надежда
    Maя готовлю очень вкусноriaS, 
    1
    Автор рецепта
    надежда, на здоровье!
    3