![]() |
Шампиньона мелкие - 10-15 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный и паприка - по вкусу
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях.
Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, называя это "яйцами на подушке", а оказывается это "шакшука")). Конечно, традиционная шакшука готовится с разными "яркими" специями, но я добавляю всегда, что хочется в данный момент.
Шампиньоны я решила оставить целыми, мне показалось, что так интереснее.
Можно добавить еще болгарский перец, но нам и так понравилось.
Количество жгучего перца регулируйте по своему вкусу.
Приготовить продукты. Шампиньоны разморозить, если требуется.

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

Помидор нарезать кубиками.

На сковороде обжарить лук, добавить грибы и обжаривать 3-5 минут.

В сковороду отправить помидоры и перец, посолить и поперчить, добавить специи (паприку).
Потомить несколько минут.

Разбить яйца, посолить и поперчить.
Прикрыть крышкой на пару минут, чтобы только белок схватился, а желток был жидким.

Подавать шакшуку с грибами с пылу с жару, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий