Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница с грибами

Яичница с грибами

Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить яичницу с грибами. Раскрываем все секреты этого блюда!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Грибы вешенки - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Кинза

Петрушка

перец черный молотый

Хмели-сунели

Соль

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов - яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они - тоже грибы)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку секретов. Вы знали, что к грибам хорошо подходит чеснок? Изумительно подходит! Я не знала, пока не попробовала по совету бывалых товарищей. И еще оливковое масло... Сейчас я все покажу и напишу.


    Итак, для приготовления яичницы с грибами возьмем все продукты по списку. Я использовала вешенки, в наших краях они очень распространены, зато нет лесных грибов, даже в заморозке.

    Ингредиенты для яичницы с грибами
    Фото 1


    Грибы хорошо промыть, очистив от мусора. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок порубить ножом, не использовать давилку.

    Порезать грибы и чеснок
    Фото 2


    В разогретом оливковом масле поджарить грибы до мягкости и уменьшения в объеме. Слегка подсолить и посыпать специями.

    Обжарить грибы
    Фото 3


    Пока жарятся грибы, измельчить зеленый лук с остальной зеленью, разделяя белую часть.

    Порезать лук и зелень
    Фото 4


    К грибам добавить измельченный чеснок и белую часть лука. Поджарить одну минуту до приятного аромата чеснока.

    Добавить чеснок и лук
    Фото 5


    Слегка раздвинуть грибы по краям сковороды и разбить в центр яйца, стараясь не повредить желток. Подсолить только белок и посыпать специями. Жарить, пока белок полностью не прожарится, а желток не схватится по краям. Вообще, степень прожарки яичницы каждый выбирает по своему вкусу.

    Вбить яйца
    Фото 6


    Поверхность яичницы с грибами посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Съесть горячей.

    Фото яичницы с грибами
    Фото 7


    Приятного!

    Рецепт яичницы с грибами
    Фото 8


    Яичница с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я использовала шампиньоны.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Эмми, очень рада, что рецепт вам понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пост кончится, кааак немся такой яичницы. Вкуснооо!
    Нравится
    (5)
    ответить
    Батюшки! Светлана-свет, я Вас сегодня не узнала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный завтрак для меня! Красиво, Светочка!
    Нравится
    (0)
    ответить