Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шакшука по-арабски

Шакшука по-арабски

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
299 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе (копчёное или варёное) - 150 г

Помидоры (средние) - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1/5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Зира - 1/3 ч.л.

Зелень - 1/2 пучка

Паприка - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.


    Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".


    Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.

    Порезать лук и помидоры
    Фото 1


    Тушите всё в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.

    Всыпать специи
    Фото 2


    Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, ещё один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.

    Положить перец, помидор и зелень
    Фото 3


    Добавьте куски варёной курицы. Я пошла дальше - у меня был копчёный окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.

    Положить кусочки курицы
    Фото 4


    Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.

    Вбить яйца
    Фото 5


    Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.

    Закрыть крышку и потушить
    Фото 6


    Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.

    Шакшука по-арабски
    Фото 7


    Готовая шакшука по-арабски
    Фото 8


    Рецепт шакшуки по-арабски
    Фото 9


    Фото шакшуки по-арабски
    Фото 10


    Шакшука по-арабски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Аппетитно!приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, готовьте на здоровье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекскндр
    Приготовил по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное блюдо. С уважением.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алекскндр, спасибо за отзыв!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    На завтрак в выходные постоянно делаю, только мы это блюдо называем яичницей по-грузински
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр, да, названия одних и тех блюд бывают совершенно разными)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чарли
    Отличное блюдо. Есть у грузинов -Чирбули. Похожий вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тут писали, что на ночь нельзя смотреть. А как по мне, так и днем нельзя, и вечером, и даже утром! Така красота-вкуснота!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю  это блюдо!!! Красивое фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравится 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна, интересный рецептик, надо попробовать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Не, ну на ночь такое смотреть низя - я утром еще раз зайду посмотрю
    Нравится
    (1)
    ответить