Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница шакшука с помидорами ч

Яичница шакшука с помидорами черри

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри - 5-6 шт;

Яйца - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 1-2 ст.л;

Зира - 1/3 ч.л;

Зелень - небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным.


    Подготовим необходимые продукты.

    Ингредиенты для яичница Шакшука
    Фото 1


    Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    Измельченный лук и чеснок
    Фото 2


    К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту.

    Зира и горький зеленый перец
    Фото 3


    Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 минуты на небольшом огне.

    Порезанный красный перец
    Фото 4


    Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

    Помидоры дольками
    Фото 5


    Когда соус будет готов, т.е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца.

    жарим Шакшуку
    Фото 6


    Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку.

    Жарим еврейскую яичницу Шакшука
    Фото 7


    Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.

    Шакшука рецепт
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Яичница шакшука с помидорами черри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Берта
    Извините, но это не шакшука, а яичница с помидорами...  Попробовать шакшуку в Израиле конечно слишком смелый совет, но вы хоть погуглите, что она из себя представляет! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Нина, спасибо! У тебя тоже прекрасный вариант!;)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Ната, Стефания, спасибо!!! Да, и солнца и витаминов не хватает, спасаемся едой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    класснота! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Завтрак не только солнечный, но и витаминный. Сейчас очень кстати!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие вкусные и солнечные завтраки! Здорово!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    Алена, спасибо!:) Дааа, это очень вкусно!:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм...это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить