Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница шакшука с помидорами ч

Яичница шакшука с помидорами черри

Оглавление

Ингредиенты

Помидоры черри - 5-6 шт;

Яйца - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 1-2 ст.л;

Зира - 1/3 ч.л;

Зелень - небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для яичница Шакшука


Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Измельченный лук и чеснок


К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту.

Зира и горький зеленый перец


Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 минуты на небольшом огне.

Порезанный красный перец


Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Помидоры дольками


Когда соус будет готов, т.е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца.

жарим Шакшуку


Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку.

Жарим еврейскую яичницу Шакшука


Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.

Шакшука рецепт


Приятного аппетита!


Яичница шакшука с помидорами черри, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Берта
Извините, но это не шакшука, а яичница с помидорами...  Попробовать шакшуку в Израиле конечно слишком смелый совет, но вы хоть погуглите, что она из себя представляет! 
1
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, спасибо! У тебя тоже прекрасный вариант!;)
1
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, Стефания, спасибо!!! Да, и солнца и витаминов не хватает, спасаемся едой))
0
ответить
класснота! :)
0
ответить
Завтрак не только солнечный, но и витаминный. Сейчас очень кстати!!!
0
ответить
Люблю такие вкусные и солнечные завтраки! Здорово!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Алена, спасибо!:) Дааа, это очень вкусно!:)
0
ответить
Ммм...это очень вкусно!
0
ответить