Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Темари

Темари

Разновидность суши, которое не принято заворачивать в водоросли. Здесь рис заворачивается в рыбу. Получается не менее вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
162 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов. В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря.


    Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке, рецепты на сайте есть.


    Подготовьте ингредиенты для роллов Темари

    Ингредиенты для Темари
    Фото 1


    Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

    Рыба слабосоленая
    Фото 2


    Первый способ
    Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.

    Рыба в формочках
    Фото 3


    Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.

    Выложить рис
    Фото 4


    Второй способ
    На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.

    Завернуть рис в рыбу
    Фото 5


    Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.

    Рисовый шарик с рыбой
    Фото 6


    Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.

    Фото Темари
    Фото 7


    Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении.
    На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.

    Фото темари из формочек
    Фото 8


    Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

    Рецепт темари с фото
    Фото 9


    Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

    Рецепт Темари
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Темари, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие милашки получились.
    Нравится
    (2)
    ответить
    спасибо ))
    Нравится
    (1)
    ответить