Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Шакшука со сладким перцем и томатным пюре

Шакшука со сладким перцем и томатным пюре

Яичница с овощами - это лёгкий оригинальный завтрак.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриной - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 0,5 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 г

Соль - 2 г

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.


    Это блюдо иногда относят к еврейской кухне, иногда к арабской - как бы то ни было, это очень вкусно! Я иногда готовлю шакшуку на завтрак, особенно осенью, в пору сезонных сочных овощей.


    Обычно шакшуку готовят на большой сковороде для всей семьи, но когда все родные в разъездах, вполне уместна порционная сковорода.


    Продукты для приготовления шакшуки со сладким перцем и томатным пюре возьмите по списку.

    Фото 1


    На небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

    Фото 2


    Очистите сладкий красный перец и половинку нарежьте мелким кубиком.

    Фото 3


    Добавьте перец на сковороду и продолжите обжарку в течение 1-2 минут.

    Фото 4


    Половинку крупного спелого помидора порежьте кубиком и измельчите блендером.

    Фото 5


    Добавьте томатное пюре в сковороду, заправьте лепестками чеснока (можно растолочь чеснок), снова поставьте на плиту и тушите 3 минуты.

    Фото 6


    Потом лопаткой сделайте в овощной массе углубление и разбейте туда яйцо. Посолите, поперчите.

    Фото 7


    Жарьте, пока белок яйца не схватится, желток при этом должен остаться жидким. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте на стол! Шакшука со сладким перцем и томатным пюре готова.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Шакшука со сладким перцем и томатным пюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Натусь, ты жаришь прямо в стеклянной форме? я удивлена!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, это формы для СВЧ, у меня их набор из 4 разновеликих - они до 800 град. выдерживают, я и запекаю в них, и варенье варю - очень даже удобненько ))
    0
    natalka, ну то, что они для запекания - я знаю, а вот жарить или варить в них на плите я не пробовала!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, я тоже долго не решалась, а потом где-то на сайте увидела, как в них жарят и варят на плите и попробовала ))
    0
    natalka, ну вот теперь и я у тебя увидела, придется пробовать! Мысль в мозгу уже засела!
    0
    Автор рецепта
    Ален, у меня стеклокерамика, на открытом огне, думаю, не стоит, если вдруг газовая плита у кого.
    0
    Очень люблю это блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, и я тоже, спасибо!
    0