![]() |
Яйцо куриной - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 2 г
Петрушка - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Шакшука - отличное блюдо на завтрак! Оно обладает вкусом свежести, яйца добавляют сытности - самый настоящий мужской завтрак, которым не пренебрегают и представительницы слабого пола.
Это блюдо иногда относят к еврейской кухне, иногда к арабской - как бы то ни было, это очень вкусно! Я иногда готовлю шакшуку на завтрак, особенно осенью, в пору сезонных сочных овощей.
Обычно шакшуку готовят на большой сковороде для всей семьи, но когда все родные в разъездах, вполне уместна порционная сковорода.
Продукты для приготовления шакшуки со сладким перцем и томатным пюре возьмите по списку.

На небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Очистите сладкий красный перец и половинку нарежьте мелким кубиком.

Добавьте перец на сковороду и продолжите обжарку в течение 1-2 минут.

Половинку крупного спелого помидора порежьте кубиком и измельчите блендером.

Добавьте томатное пюре в сковороду, заправьте лепестками чеснока (можно растолочь чеснок), снова поставьте на плиту и тушите 3 минуты.

Потом лопаткой сделайте в овощной массе углубление и разбейте туда яйцо. Посолите, поперчите.

Жарьте, пока белок яйца не схватится, желток при этом должен остаться жидким. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и сразу подавайте на стол! Шакшука со сладким перцем и томатным пюре готова.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий