Такую мультиварочную яичницу в лаваше можно приготовить с любыми овощами и зеленью, например, с помидорами и свежим шпинатом.

Фото 1
Количество листов лаваша зависит от их размеров: если лаваш большой, то хватит одного и его нужно разделить на две части. А если лаваш в виде небольших круглых листов, то потребуется два.

Фото 2
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками, свежую зелень ополосните и обсушите.

Фото 3
Включите режим мультиварки "Жарка" или "Выпечка". Если поверхность чаши антипригарная, то можно не смазывать маслом. Но если душа требует, то смажьте сливочным или растительным маслом. Уложите кусок лаваша, подогните края. На лаваш разбейте яйца. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно яичницу не солить.

Фото 4
Следом добавьте кусочки сыра и помидоров и зелень, тут - горсть шпината.

Фото 5
Укройте второй частью лаваша и жарьте около 10 минут или до желаемой степени прожарки яиц.

Фото 6
Если хотите поджаристый лаваш с обеих сторон, то переверните и обжарьте с другой стороны.

Фото 7
Яичница в хрустящем лаваше готова.

Фото 8
Такая яичница вкусна и сразу же в горячем виде, и потом в холодном виде тоже.

Фото 9
Возьмите рецепт на заметку.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария