![]() |
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 8 ст.л.
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Икра красная
Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом растворе.

Я использовала чашки из небьющейся керамики. На дно каждой чашки выкладываем по 1 столовой ложке сметаны (жирность - по вкусу), сметану приправляем солью и специями по вкусу, поверх сметаны аккуратно разбиваем яйцо.

Сбоку от желтка добавляем ещё одну столовую ложку сметаны и снова приправляем по вкусу солью и специями. Для примера я приготовила яйца-кокот и в керамических формочках для запекания.

Устанавливаем чашки (или формочки) в большую форму для запекания, заполняем её только что вскипевшей водой на 2/3 высоты чашек (или формочек) и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут или готовим до желаемой степени готовности желтка. В идеале у яиц-кокот белок должен "схватиться", а желток - остаться жидким.
Подаём яйца-кокот с красной икрой сразу, присыпав по вкусу мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Не готовила какотов и даже как-то стыдно.