Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яйца-кокот с красной икрой

Яйца-кокот с красной икрой

На первый взгляд - простой завтрак, но если приготовить яичницу в чашке, то это уже романтично, а с ложечкой икры - ещё и изысканно!
Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 8 ст.л.

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Икра красная

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К148 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения (она понадобится для водяной бани), яйца моем в тёплом содовом растворе.

    Ингредиенты для яиц-кокот с красной икрой


    Я использовала чашки из небьющейся керамики. На дно каждой чашки выкладываем по 1 столовой ложке сметаны (жирность - по вкусу), сметану приправляем солью и специями по вкусу, поверх сметаны аккуратно разбиваем яйцо.

    Положить в формочки сметану и яйца


    Сбоку от желтка добавляем ещё одну столовую ложку сметаны и снова приправляем по вкусу солью и специями. Для примера я приготовила яйца-кокот и в керамических формочках для запекания.

    Положить сметану, соль и перец


    Устанавливаем чашки (или формочки) в большую форму для запекания, заполняем её только что вскипевшей водой на 2/3 высоты чашек (или формочек) и отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут или готовим до желаемой степени готовности желтка. В идеале у яиц-кокот белок должен "схватиться", а желток - остаться жидким.


    Подаём яйца-кокот с красной икрой сразу, присыпав по вкусу мелко рубленной зеленью.

    Рецепт яиц-кокот с красной икрой


    Приятного аппетита!

    Фото яиц-кокот с красной икрой


    Яйца-кокот с красной икрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, такое не пробовала, так что согласна и яйцо и икру!
    0
    А мне тоже можно яйца-кокот, икру, хлеб и сто грамм?
    0
    А мне можно яиц без икры. Налопалась что-то))) 
    Не готовила какотов и даже как-то стыдно. 
    0
    Автор рецепта
    Я этот завтрак готовлю уже не первый раз, но почему-то была уверена, что это такой способ приготовления пашота. Когда начала читать про кокот, самой стыдно стало. Столько раз готовила и ни разу не вдалась в подробности про отличие кокота и пашота. В общем, за кокот без икры!!!
    0
    А можно просто красную икру, без яиц
    0
    Автор рецепта
    И без хлеба?  Конечно можно,  одобряю! )))))
    0
    Хлеб я и дома поем
    0
    Вкусный завтрак!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Анжелика!
    0