Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница в духовке

Яичница в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перцы болгарские - 1.5 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр - 60 г

Ветчина вареная - 15 г

Ветчина копченая - 12 г

Масло сливочное - 6 г

Соль и перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, во-первых, таким образом обычно готовится яичница в перце или яичница в помидоре - короче, речь идет не об обычной глазунье. А во-вторых… представьте себе ситуацию: вам нужно приготовить сытный горячий завтрак для толпы народу. Восемь, десять, двенадцать человек… На сковороде столько яиц жарить неудобно. На нескольких сковородах? Так еще и чай-кофе же нужно одновременно делать, другие конфорки тоже будут заняты! Вот тут и есть самый удачный момент для яичницы в духовке - нафаршировал перцы-помидорцы (противни-то большие, больше сковород), поставил в духовой шкаф - и все, занимаешься спокойненько чаем, кофе и прочей нарезкой-сервировкой.


    На каждого человека требуется по половинке болгарского перца, по одному яйцу, ну, и всякие колбасные и сырные обрезки, какие у кого есть. Масло, соль и перец - по вкусу.

    Ингредиенты для яичницы в духовке
    Фото 1


    Духовку - сразу на разогрев. Минимум - на 200, но можно и на 230 градусов. Половинки перцев без семечек и перегородок укладываем в огнеупорную форму.

    Положить перец в форму
    Фото 2


    Если используются не остатки сыра, то сыр трем.

    Натереть сыр
    Фото 3


    Укладываем в каждый перец немного сыра.

    Положить в перец сыр
    Фото 4


    Укладываем какие-нибудь колбасные обрезки. Кто любит со шкварочками-зажарочками, тот оставляет кончики торчать снаружи, кто такого не любит - трамбует все внутрь.

    Положить колбасу
    Фото 5


    В каждый перец разбиваем по куриному яйцу и кладем по кусочку масла.

    Вбить в половинку перца яйцо
    Фото 6


    Выпекаем яичницу в духовке 15-25 минут (зависит от духовки и температуры, которую вы зададите; если полагаете, что на стол вам это ставить еще не скоро - ведете на низкой, нужно сделать побыстрее - на высокой). Перед сервировкой можно посолить-поперчить - или каждый сделает это сам, потому что ветчина и сыр - они, в принципе, уже соленые, а могут ведь быть и острыми.

    Фото яичницы в духовке
    Фото 7


    Яичница в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    IrinaPrimorochka Бывалый
    Немного по-другому готовлю это блюдо и запекаю перцы в мультиварке. Но я для двоих, нам хватает!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташ, прям светофор получился! Очень аппетитно! Я тоже люблю так яичницу готовить, но только летом. Сейчас у нас перец дороже мяса стоит))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    А у нас цена на него по сезонам абсолютно минимально колеблется. На этой неделе как раз в спецпредложении был, так вообще как летом. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусненько, ярко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    А я в последнее время чего-то вообще полюбила эти перчики для яичницы использовать. Уже несколько вариантов перепробовала - все красивые и все вкусные.
    Нравится
    (1)
    ответить