Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис по-кантонски

Рис по-кантонски

Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из риса с креветками, курицей и горошком. Отличный обед или ужин для всей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Хвосты креветок - 200 г

Куриное филе - 100 г

Лук - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень

Яйцо - 1 шт.

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кориандр- 0,5 ч.л.

Зеленый горошек - 100 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.


Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от сорта.


Разогрейте в сковороде постное масло, выложите нарезанное ломтиками куриное филе, обжарьте минуты 2, оно должно побелеть. Добавьте в сковороду креветок, подержите минуту, снимите на блюдце, отставьте пока в сторону.


В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до легкой золотистости, отодвиньте в сторону. Взбейте яйцо, вылейте на сковороду, быстро размешайте деревянной ложкой, чтобы схватился омлет.


Всыпьте зеленый горошек, обжарьте минуту.


Переложите в сковороду рис, хорошенько перемешайте, прогрейте еще пару минут.


Выложите обратно филе с креветками, добавьте нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, приправы, жгучий перец, соевый соус, перец черный молотый и при желании - соль. Перемешайте все аккуратно, жарьте на среднем огне еще минуты 3.


Готовый рис по-кантонски разложите по порциям и сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.


Приятного.


Рис по-кантонски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
От это каша-малаша вышла:laughing: Эт когда все, что было в холодильнике, свалили все в одну кучу:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у азиатов часто так, тебе ли не знать:smiletongue:
0
ответить