Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рис по-кантонски

Рис по-кантонски

Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из риса с креветками, курицей и горошком. Отличный обед или ужин для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 150 г

Хвосты креветок - 200 г

Куриное филе - 100 г

Лук - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Свежая зелень

Яйцо - 1 шт.

Приправа для риса - 1 ч.л.

Кориандр- 0,5 ч.л.

Зеленый горошек - 100 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса по-кантонски. Горошек и креветок заранее разморозьте. Филе помойте, обсушите.

    Фото 1


    Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности - минут 15-17, в зависимости от сорта.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде постное масло, выложите нарезанное ломтиками куриное филе, обжарьте минуты 2, оно должно побелеть. Добавьте в сковороду креветок, подержите минуту, снимите на блюдце, отставьте пока в сторону.

    Фото 3


    В это же масло выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до легкой золотистости, отодвиньте в сторону. Взбейте яйцо, вылейте на сковороду, быстро размешайте деревянной ложкой, чтобы схватился омлет.

    Фото 4


    Всыпьте зеленый горошек, обжарьте минуту.

    Фото 5


    Переложите в сковороду рис, хорошенько перемешайте, прогрейте еще пару минут.

    Фото 6


    Выложите обратно филе с креветками, добавьте нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок, приправы, жгучий перец, соевый соус, перец черный молотый и при желании - соль. Перемешайте все аккуратно, жарьте на среднем огне еще минуты 3.

    Фото 7


    Готовый рис по-кантонски разложите по порциям и сразу же подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

    Фото 8


    Приятного.


    Рис по-кантонски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    От это каша-малаша вышла Эт когда все, что было в холодильнике, свалили все в одну кучу
    1
    Автор рецепта
    Матильда, у азиатов часто так, тебе ли не знать
    0