Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Имбирный чай с молоком и мёдом

Имбирный чай с молоком и мёдом

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств: помогает при простуде, кашле, застойных явлениях в лёгких, и применяется как отхаркивающее средство. Имбирный чай очень полезен для повышения иммунитета, при закупорке сосудов и т.д. К тому же считается, что он улучшает сон. Поэтому такой чай можно спокойно пить на ночь.
Оглавление

Ингредиенты

Чай чёрный - 2 ст.л.

Молоко - 2 стакана

Вода - 2 стакана

Мёд - 3-4 ст.л.

Корень имбиря - 30-40 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К66 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления имбирного чая с молоком и мёдом понадобятся следующие ингредиенты.


Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кубиками.


В сотейник высыпать сухой чай и добавить имбирь.


Налить в сотейник воду и молоко.


Поставить сотейник на огонь и довести смесь до кипения. Оставить под крышкой на 20 минут.


Далее чай следует процедить и добавить в него мёд.


Добавлять мёд можно индивидуально в каждую чашку. По желанию при подаче можно посыпать сверху корицей. Подаём имбирный чай с молоком и мёдом и наслаждаемся вкусом...


Приятного аппетита!


Имбирный чай с молоком и мёдом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Этот чай можно готовить с сахаром, вместо мёда, но добавлять его в кастрюлю сразу.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вкусный чай получился! Правда использовала безлактозное молоко. Никаких комочков! Никакой горечи! Медом можно корректировать сладость!
В общем - супер лечение получилось)
Фото
0
ответить
Жаль, что не прочла комментарии до приготовления. У меня также свернулось - получилось размером 400 гр "творога". Дико обидно! Просто я удвоила, потому что моя семья заболела. По вкусу не очень. Решила разбавить еще молоком - еле неплохо вышло. Кстати, еще до кипения молоко уже начало сворачиваться!:angry:
0
ответить
Ольга
А можно использовать растительное молоко вместо коровьего?
Коровье молоко сворачивается от имбиря
1
ответить
Владимир Новичок
Здравствуйте, у меня при приготовлении молоко комкуется. Получилось сделать один раз и три раза неудачно.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владимир ,  к сожалению не всё молоко подходит и такое случается. После приготовления нужно всё процедить, чтобы небыло хлопьев.
0
ответить
Гуля
А можно молотый имбирь использовать на месте корень имбиря.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гуля, можно, но лучший эффект всё же от свежего имбиря))
1
ответить
Люблю чай и с молоком и с имбирем!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, я тоже любитель!:okhand:
0
ответить
ох и острый, наверно? - я обычно кружочек кладу в термос и то чувствуется
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нет, Наташ, не острый. Молоко нейтрализует всю остроту, хотя конечно понятие остроты у всех разное. Как то сварила в селе тыквенный суп-пюре. Дома я в него добавляю треть острого перца и кусок имбиря 2 см, мы любим такой. В селе имбиря не было и перца положила ещё меньше чем дома. Муж ел, сказал что ему совсем не остро, а свекровь наоборот сказала, что сильно остро, как вы такое едите.
0
ответить
Анжелика, тут ты права )) не знала, что молоко его остроту нейтрализует, спасибо!
0
ответить