Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Японские блинчики «Хотто Кээки

Японские блинчики «Хотто Кээки»

Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») - традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Японские блинчики «Хотто Кээки»»

Процесс приготовления

Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!

Рецепт японских блинчиков «Хотто Кээки»


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для японских блинчиков «Хотто Кээки»


Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Просеять муку


В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

Соединить молоко, яйцо, йогурт и сахар


Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.

Всыпать муку


При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик - просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.

Размешать тесто


Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.


Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.

Смазать сковороду маслом


Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.

Положить тесто на сковороду


Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.


После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.

Пожарить блин


Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

Фото японских блинчиков «Хотто Кээки»


Японские блинчики «Хотто Кээки», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
324 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Спасибо!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Екатерина
Добрый день.
Подскажите, какой густой йогурт необходим?
0
ответить
ГОСТЬ
Здравствуйте можно ли использовать обычный йогурт 3%  ?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ГОСТЬ, можно, но тогда лучше и без молока, а то слишком жидкое тесто получится. Попробуйте просто 170-180 мл йогурта в тесто добавить, должно получиться примерно равнозначно по консистенции (по идее:smile: лично не пробовала)
3
ответить
Юлия
Возможно, не 1 ст.л. яйца, а 1 яйцо?
2
ответить
Юлия, поправили.
1
ответить
Юлия, ржу :laughing:
1
ответить
Василиса
Очень просто готовятся и очень вкусные. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Василиса, спасибо за отзыв! Рада что понравилось!:smile:
1
ответить
Андрей
Я сделал без яйца ,получилось по русскому и даже по вкуснее:bestofthebest:

3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Андрей, :smirking:
1
ответить
Вот это ничего себе "блинчики"!)) Японцы, однако, знают толк в блинчиках)) Ирочка, очень интересный рецепт, да с такими секретами!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Вау вау! По-моему, без магии здесь не обошлось!:smilehearth: :smirking:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
японская магия:laughing:
2
ответить
Отличные блины :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Вот это блины! Гигантские оладушки:smiletongue:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Очень удобно когда нет времени. Одну-две оладушки съел и наелся :laughing:
1
ответить
talina
Ирина Белая, спасибо, теперь это наши любимые))
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
talina, рада слышать! Спасибо за отзыв!:smile:
3
ответить