Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Майский чай

Майский чай

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листья черной смородины - 10 шт.

Листья малины - 10 шт.

Душица - 4 веточки

Мята - 4 веточки

Кипяток - 500 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К5 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Название "майский чай" никакого отношения к одноименной торговой марке, конечно же, не имеет! Все дело в том, что мы будем готовить мегаполезный травяной напиток из молодых майских листочков, которые, как известно, содержат огромное количество витаминов и других биологически активных веществ.


    Травяной чай из весенних листочков придаст вам бодрости и поднимет ослабленный иммунитет, к тому же такой чай просто невероятно вкусен и ароматен. Настоящий живительный эликсир!


    Для приготовления травяного напитка "майский чай" подготовьте ингредиенты по списку. Также вам понадобится глиняный или керамический заварочный чайник и сахар или мед - по желанию.

    Ингредиенты для майского чая
    Фото 1


    Прогрейте чайник над горячим паром или ополосните кипятком. Промойте травы и поместите их в чайник.

    Положить травы в чайник
    Фото 2


    Залейте внутрь 500 мл только что закипевшей питьевой воды.

    Залить кипятком
    Фото 3


    Накройте крышкой, укройте чайник полотенцем и оставьте завариваться в течение 15-20 минут.

    Укутать чайник в полотенце
    Фото 4


    Наш "майский чай" готов! Добавьте сахар или мед по вкусу и наслаждайтесь ароматным полезным напитком!

    Фото майского чая
    Фото 5


    Майский чай, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить