Баклажан - 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Растительное масло - для обжаривания
Сыр - 60 г
Орегано - 1/3 ч.л.
Корица (молотая) - на кончике ножа
Йогурт натуральный - 200 г
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки с баклажанами, покрытой аппетитной сырной корочкой.
Подготовим продукты по списку.
Баклажаны моем, обсушиваем, обрезаем плодоножки. Нарезаем кружками толщиной полсантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, затем огонь убавляем. Выкладываем кружочки баклажанов и обжариваем с двух сторон на среднем огне, до умеренного зарумянивания. Можно обжаривать одновременно на двух сковородках.
В другую сковороду наливаем 1-2 ст.л. масла, кладем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем до мягкости, примерно минут 5. Не забываем помешивать.
Затем к луку добавляем измельченный чеснок, перец, корицу и орегано. Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, в течение минуты на небольшом огне.
Добавляем в сковороду фарш. У меня свиной, вы можете использовать тот фарш, который вам больше нравится. Жарим, разбивая комочки, примерно 10 минут.
В форму выкладываем половину фарша, присыпаем половиной измельченных орехов.
Сверху раскладываем половину баклажанных кружков. Слои повторяем.
Готовим заливку. Для этого в миске соединяем яйцо, йогурт, перец и соль (по вкусу) и немного взбиваем.
Столовой ложкой распределяем заливку на верхний слой запеканки.
Помещаем форму с запеканкой в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Как только духовка разогреется до нужной температуры, засекаем время и готовим 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Заливка должна схватиться.
За 2-3 минуты до истечения времени готовки посыпаем запеканку натертым сыром.
Сытная и ароматная мясная запеканка с баклажанами готова. Подаем с пылу с жару сразу же на стол. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов