Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Предлагаю незамысловатое, но вкусное и несложное блюдо – запеканку с мясным фаршем и баклажанами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 290 г

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Яйцо - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Растительное масло - для обжаривания

Сыр - 60 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Корица (молотая) - на кончике ножа

Йогурт натуральный - 200 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки с баклажанами, покрытой аппетитной сырной корочкой.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Баклажаны моем, обсушиваем, обрезаем плодоножки. Нарезаем кружками толщиной полсантиметра.


    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, затем огонь убавляем. Выкладываем кружочки баклажанов и обжариваем с двух сторон на среднем огне, до умеренного зарумянивания. Можно обжаривать одновременно на двух сковородках.

    Фото 2


    В другую сковороду наливаем 1-2 ст.л. масла, кладем лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжариваем до мягкости, примерно минут 5. Не забываем помешивать.


    Затем к луку добавляем измельченный чеснок, перец, корицу и орегано. Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, в течение минуты на небольшом огне.

    Фото 3


    Добавляем в сковороду фарш. У меня свиной, вы можете использовать тот фарш, который вам больше нравится. Жарим, разбивая комочки, примерно 10 минут.

    Фото 4


    В форму выкладываем половину фарша, присыпаем половиной измельченных орехов.

    Фото 5


    Сверху раскладываем половину баклажанных кружков. Слои повторяем.

    Фото 6


    Готовим заливку. Для этого в миске соединяем яйцо, йогурт, перец и соль (по вкусу) и немного взбиваем.


    Столовой ложкой распределяем заливку на верхний слой запеканки.

    Фото 7


    Помещаем форму с запеканкой в холодную духовку. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Как только духовка разогреется до нужной температуры, засекаем время и готовим 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Заливка должна схватиться.


    За 2-3 минуты до истечения времени готовки посыпаем запеканку натертым сыром.

    Фото 8


    Сытная и ароматная мясная запеканка с баклажанами готова. Подаем с пылу с жару сразу же на стол. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Мясная запеканка с баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Выложила на дно чешуйкой 2 тоненько нарезанных картошки в качестве каркаса и немного изменила пропорции. Заливка классная. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Мишайка, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно и сытно, еще и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Светочка Что вкусно и сытно полностью согласна, ну а про красоту скромно промолчу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сочетание замечательное! Сытная запеканка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анжелика, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маришка, это же почти Мусака-кусака!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ириш, почти мусака, но все-таки не она 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мясо и баклажаны - суперовое сочетание! Я буду
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ага, Олесь, очень вкусное сочетание Угощайся))
    Нравится
    (0)
    ответить