E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка «Ленивые голубцы»

Ингредиенты

Капуста - 1 кг;

Рис - 2/3 стакана;

Фарш - 600 грамма;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сметана - 200 мл;

Соль.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
182 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.


Берем капусту и мелко шинкуем.

Фото 1


Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.

Фото 2


Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.

Фото 3


Капусту с перцем, луком и морковью обжарим  5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.

Фото 4


Сверху выкладываем фарш.

Фото 5


И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.

Фото 6


Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Фото 7


У меня получилась вот такая запеканка.

Фото 8


Она действительно очень вкусная! Угощайтесь! 

Фото 9


Приятного аппетита!

Запеканка с белокочанной капустой и мясом
Фото 10


И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

Рецепт запеканки Ленивые голубцы
Фото 11


Запеканка «Ленивые голубцы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Запеканка очень понравилась, риса получилось, согласно рецепта, в самый раз. Мне не понравилось мясо, для себя я решила в следующий раз его немного обжарить, а то оно с рисом получилось какими-то кусками. Благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
птица
В эти голубцы хорошо добавить томат пасту и даже кетчуп - в конце. А ещё неплохо сахарку. Всё вместе даёт прекрасное вкусное сочетание.
Нравится
(3)
ответить
Катюня
А я томатик все ж добавила. Получилось ну просто няма-няма)) Я ленивки первый раз в виде запеканки делала. Боялась, что хрень получится, муж заартачится и есть не станет. Но нет! Все было очень вкусно!! Спасибо за рецептик! В моей кулинарной копилке прибыло! ;)
Нравится
(3)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну и хорошо...на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Настюша
Спасибо, получилось вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
na zdorovje!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Очень вкусно получилось, запекала при температуре 180, потом 150, в следующий раз сразу меньшую температуру поставлю, похоже, у меня реактивная печка :) , но на вкус это не повлияло.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты..классно...молoдец я рада что тебе понравилось..быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Самое главное, что мужу понравилось, он у меня главный дегустатор, сам подошел и сказал: "внеси это в мои фавориты" (это тот, кто не ест капусту)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Вауууу...класс
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с рисом случился какой-то конфуз))) Написано 2/3 стакана риса, ну я и взяла 2/3 стакана... сырого риса!))) Он как разварился потом! Как стало его целая куча!))) Я спокойно его в форму вывалила, а потом чувствую, не скрепится у меня он. Тогда я в сметану добавила молока, яичко сырое, и этой смесью запеканку залила. В итоге запеканка сочная получилась и плотная - держалась хорошо. Поле очень она понравилась :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что.....ой наверно надо написать 1/3 стакана сырой если рис...ну хорошо 4то получилось
Нравится
(0)
ответить
олеся
обязательно попробую приготовить этот рецептик
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
Мне очень понравился рецепт обязательно сделаю
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет ты права..вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я голубцы и обычные, и ленивые люблю, запеканка в моем вкусе!:)
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная запеканка получилась, думаю, что вкусно. Капуста с мясом всегда получается вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Елизабет да я не очнеь томаты но ктото любит
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин да точно..без маионеза!
Нравится
(0)
ответить
nina
рецепт отличный мне понравилось что без майнеза
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Очень интересные голубцы
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, знаешь, Леночка, мне тоже почему-то кажется, что без томата вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)