Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Творожно-рисовый пудинг в духовке

Творожно-рисовый пудинг в духовке

Лично мне этот пудинг нравится больше в остывшем виде, даже лучше, когда из холодильника: он настаивается, ароматы ванилина и цедры раскрываются лучше, пудинг уплотняется и его можно нарезать порционно аккуратными кусочками. Но и в достаточно теплом виде пудинг тоже можно нарезать порционно (именно такое состояние пудинга вы видите на финальном фото - ничего не разваливается).

Я выпекала пудинг из риса и творога в обычной кексовой форме, но его также можно приготовить порционно, выкладывая смесь в рамекины, смазанные сливочным маслом. Но в этом случае время выпекания существенно уменьшится.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 450 г

Рис сырой - 80 г

Сметана - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 65 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Круглая форма 18 см в диаметре или обычная форма для кексов.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 11.57
    • Ж → 7.16
    • У → 16.87
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления творожно-рисового пудинга в духовке подготовьте продукты по списку.


    По просьбе сына я добавила в пудинг изюм (горсть), вы можете этого не делать. А если будете добавлять, то достаточно его промыть, не замачивая: он отлично разбухнет во время выпекания. Также можно добавить любые цукаты, вяленые вишню, абрикос или чернослив.


    Вместо сметаны взяла греческий йогурт, т.к. сметана у нас очень густая и пришлось бы разбавлять творожную массу молоком или сливками. Если вы будете брать сметану, не берите густую.


    Творог берите мягкий, пастообразный. Если такого нет - не беда: либо протрите его через сито, либо пюрируйте погружным блендером.


    Рис отварите заранее, воду слейте. Если необходимо, промойте его после приготовления, чтобы он не слипся. Мне больше нравится с рисом, предназначенным для приготовления ризотто - Арборио, Карнароли, но за неимением такового можно взять обычный.

    Фото 1


    Смешайте творог, сметану, ванилин, цедру лимона и соль.

    Фото 2


    Взбейте - если творог мягкий, пробейте блендером - если творог крупинками.


    Добавьте рис.


    Перемешайте.

    Фото 3


    В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром в плотную воздушную пену.

    Фото 4


    Добавьте яичную смесь в творожную и аккуратно перемешайте.

    Фото 5


    На этом этапе можно добавить изюм, если будет желание.

    Фото 6


    Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом.


    Разровняйте.


    Выпекайте творожно-рисовый пудинг в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 7


    Творожно-рисовый пудинг готов.


    Остудите его полностью в форме.


    Если решите пробовать его теплым, то нарезайте прям в форме, потому как вынуть теплым его не получится: может поломаться.

    Фото 8


    Фото 9


    Творожно-рисовый пудинг в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Матильда Автор рецепта
    Открывай, принесла
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, как раз мне на завтрак, давай сюдОй с кофиЕм!
    Нравится
    (0)
    ответить