Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожно-рисовый пудинг в духовке

Творожно-рисовый пудинг в духовке

Лично мне этот пудинг нравится больше в остывшем виде, даже лучше, когда из холодильника: он настаивается, ароматы ванилина и цедры раскрываются лучше, пудинг уплотняется и его можно нарезать порционно аккуратными кусочками. Но и в достаточно теплом виде пудинг тоже можно нарезать порционно (именно такое состояние пудинга вы видите на финальном фото - ничего не разваливается).

Я выпекала пудинг из риса и творога в обычной кексовой форме, но его также можно приготовить порционно, выкладывая смесь в рамекины, смазанные сливочным маслом. Но в этом случае время выпекания существенно уменьшится.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 450 г

Рис сырой - 80 г

Сметана - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 65 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Круглая форма 18 см в диаметре или обычная форма для кексов.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 11.57
  • Ж → 7.16
  • У → 16.87
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожно-рисового пудинга в духовке подготовьте продукты по списку.


По просьбе сына я добавила в пудинг изюм (горсть), вы можете этого не делать. А если будете добавлять, то достаточно его промыть, не замачивая: он отлично разбухнет во время выпекания. Также можно добавить любые цукаты, вяленые вишню, абрикос или чернослив.


Вместо сметаны взяла греческий йогурт, т.к. сметана у нас очень густая и пришлось бы разбавлять творожную массу молоком или сливками. Если вы будете брать сметану, не берите густую.


Творог берите мягкий, пастообразный. Если такого нет - не беда: либо протрите его через сито, либо пюрируйте погружным блендером.


Рис отварите заранее, воду слейте. Если необходимо, промойте его после приготовления, чтобы он не слипся. Мне больше нравится с рисом, предназначенным для приготовления ризотто - Арборио, Карнароли, но за неимением такового можно взять обычный.


Смешайте творог, сметану, ванилин, цедру лимона и соль.


Взбейте - если творог мягкий, пробейте блендером - если творог крупинками.


Добавьте рис.


Перемешайте.


В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром в плотную воздушную пену.


Добавьте яичную смесь в творожную и аккуратно перемешайте.


На этом этапе можно добавить изюм, если будет желание.


Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте творожно-рисовый пудинг в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Творожно-рисовый пудинг готов.


Остудите его полностью в форме.


Если решите пробовать его теплым, то нарезайте прям в форме, потому как вынуть теплым его не получится: может поломаться.



Творожно-рисовый пудинг в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Матильда Автор рецепта
Открывай, принесла:twofingers::laughing:
0
ответить
О, как раз мне на завтрак, давай сюдОй с кофиЕм!:catwithhearts:
0
ответить