Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Желе из айвы

Желе из айвы

В сезон созревания сочной айвы обязательно приготовьте из нее всевозможные блюда и десерты, чтобы насладиться этим фруктом сполна. Например - ароматное желе, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Норму сахарного песка отмеряйте по своему вкусу, но помните, что желатин «крадет» примерно 25-30% сладости, поэтому вообще без сахара желе будет совсем не сладким. Можно заменить сахар цветочным медом и добавить его при пюрировании.

Время застывания десерта - примерно 1 час. Все зависит от ширины и высоты емкости, в которой вы его будете охлаждать. Можно поместить на 20-25 минут и в морозилку, если хотите побыстрее получить лакомство.

Оглавление

Ингредиенты

Айва - 3 шт.

Сахар - 60 г

Желатин - 7 г

Вода - 400 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 0.91
  • Ж → 0.28
  • У → 11.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого желе из айвы на десерт.


Тщательно промойте каждый фрукт в воде губкой, удаляя ворсистый слой с его поверхности. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки. Действуйте быстро, так как мякоть очень быстро темнеет. Промойте ее в воде и нарежьте средними кубиками в кастрюлю.


Всыпьте сахар. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Включите нагрев и отварите компот примерно 20-25 минут, убавив нагрев после закипания жидкости до умеренного.


Жидкость слегка уменьшится, но мякоть станет мягкой и сочной.


Перелейте компот в чашу для погружного блендера. Всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.


Затем отпюрируйте все содержимое емкости. Можно и не пюрировать, а разлить жидкость с кусочками фруктов в креманки или стаканы, чашки. Это уже по вашему вкусу!


Выложите айвовую массу в креманки и поместите в холодильник на 1 час.


Спустя указанное время желе отлично застынет. К столу желе из айвы подавайте охлажденным, украсив листочками свежей мяты или взбитыми сливками.


Приятного вам!


Желе из айвы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Можно указать, сколько грамм нарезанной айвы надо класть? У меня 2,5 айвы в нарезанном виде, воды даже не видно под ней, у вас на картинке вода примерно вровень с айвой в кастрюле
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся, ого, у вас айва крупная. :flushed: Если у вас мало жидкости осталось, долейте немного кипятка.
0
ответить
Моя тема! Утащила рецепт в закрома!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, тащи, я уже наелась айвы:laughcry::sendkiss:
0
ответить
Блин, как хочется айвы((((:offense:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, прилетай, как раз сезон:sendkiss:
0
ответить