Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе из айвы

Желе из айвы

В сезон созревания сочной айвы обязательно приготовьте из нее всевозможные блюда и десерты, чтобы насладиться этим фруктом сполна. Например - ароматное желе, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Норму сахарного песка отмеряйте по своему вкусу, но помните, что желатин «крадет» примерно 25-30% сладости, поэтому вообще без сахара желе будет совсем не сладким. Можно заменить сахар цветочным медом и добавить его при пюрировании.

Время застывания десерта - примерно 1 час. Все зависит от ширины и высоты емкости, в которой вы его будете охлаждать. Можно поместить на 20-25 минут и в морозилку, если хотите побыстрее получить лакомство.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Айва - 3 шт.

Сахар - 60 г

Желатин - 7 г

Вода - 400 мл

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    • Б → 0.91
    • Ж → 0.28
    • У → 11.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого желе из айвы на десерт.

    Фото 1


    Тщательно промойте каждый фрукт в воде губкой, удаляя ворсистый слой с его поверхности. Затем разрежьте айву на четыре части и вырежьте семенные блоки. Действуйте быстро, так как мякоть очень быстро темнеет. Промойте ее в воде и нарежьте средними кубиками в кастрюлю.

    Фото 2


    Всыпьте сахар. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

    Фото 3


    Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Включите нагрев и отварите компот примерно 20-25 минут, убавив нагрев после закипания жидкости до умеренного.

    Фото 4


    Жидкость слегка уменьшится, но мякоть станет мягкой и сочной.

    Фото 5


    Перелейте компот в чашу для погружного блендера. Всыпьте туда желатин и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.

    Фото 6


    Затем отпюрируйте все содержимое емкости. Можно и не пюрировать, а разлить жидкость с кусочками фруктов в креманки или стаканы, чашки. Это уже по вашему вкусу!

    Фото 7


    Выложите айвовую массу в креманки и поместите в холодильник на 1 час.

    Фото 8


    Спустя указанное время желе отлично застынет. К столу желе из айвы подавайте охлажденным, украсив листочками свежей мяты или взбитыми сливками.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Желе из айвы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся
    Можно указать, сколько грамм нарезанной айвы надо класть? У меня 2,5 айвы в нарезанном виде, воды даже не видно под ней, у вас на картинке вода примерно вровень с айвой в кастрюле
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Олеся, ого, у вас айва крупная.  Если у вас мало жидкости осталось, долейте немного кипятка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя тема! Утащила рецепт в закрома!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, тащи, я уже наелась айвы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, как хочется айвы((((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, прилетай, как раз сезон
    Нравится
    (0)
    ответить