Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного суфле. Тщательно помоем поверхность лимонов.

Фото 1
Сразу же натрем цедру с двух лимонов на мелкой терке и выдавим лимонный сок - нам потребуется для этого рецепта 2 столовые ложки.

Фото 2
Три яйца аккуратно разделим на желтки и белки по чистым сухим мисочкам.

Фото 3
В просторную миску выложим желтки и засыплем половину всей порции сахара.

Фото 4
Будем взбивать миксером до получения пышной светлой массы.

Фото 5
Добавим к взбитым желткам муку, крахмал, 2 столовые ложки лимонного сока, всю лимонную цедру. Перемешаем.

Фото 6
Зальем все молоко и вновь венчиком все перемешаем.

Фото 7
Белки выложим в отдельную чистую и сухую миску, будем взбивать их миксером до появления «пивной» пены, добавим оставшийся сахар и продолжим взбивать миксером белки до получения устойчивых плотных пиков - перевернем миску с белковой массой вверх дном и она не шевельнется.

Фото 8
Всю белковую массу выложим в миску к основной желтковой смеси.

Фото 9
Кондитерской лопаткой вмешаем белки в основную массу круговыми неторопливыми движениями до полного соединения всех смесей. Получается очень воздушная масса.

Фото 10
Которую разложим по подготовленным формам. Свои формы, так как они у меня керамические, я предварительно смазала кусочком сливочного масла. Формы у меня - объемом 450 мл, 2 штуки. Теста хватило на эти 2 формы и еще на 4 силиконовые формочки для кексов.

Фото 11
Выпекаем суфле с лимоном при температуре 150 градусов 35-40 минут.

Фото 12
Готовое лимонное суфле получается очень воздушным и необычайно нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Охладим суфле в формах и переложим на порционные тарелки. Подаем к столу.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14