E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с мясом на томатном соке

Пирог с мясом на томатном соке

Очень вкусный, сытный и сочный пирог с мясом можно приготовить не только на сдобном тесте. Я давно уже опробовала томатное тесто, и оно пришлось по вкусу всем моим домашним. Это тесто прекрасно подходит для соленых пирогов и подобных изделий. Что дает в этом случае томатный сок? Он дает необычный цвет вашему изделию, необходимую кислинку, в которой хорошо работает разрыхлитель, и тесто получается рассыпчатым. Не таким рассыпчатым, как песочное, а очень сдержанным, в меру.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320-350 г

Томатный сок - 120 мл

Растительное масло - 70 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Использовалась форма диаметром 25 cм
  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.

Фото 1


В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.

Фото 2


Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто совсем не липнет к рукам. Накройте пленкой и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Фото 3


Репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.

Фото 4


Картофель нарежьте как можно более мелкими кубиками

Фото 5


Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и начинка готова.

Фото 6


Тесто разделите на две части. У меня получилось многовато теста для данной формы, так что имейте это ввиду и раскатывайте его тоньше, чем у меня. Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.

Фото 7


Выложите начинку и накройте второй частью теста. Тщательно защипайте края, чтобы при выпечке соки не вытекали.

Фото 8


Из обрезков можно сформировать что-то подобное)))). Жалко было выбрасывать. В центре обязательно сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой. За это время начинка обязательно приготовится и будет сочной. Еще можно проверить ее готовность, достав из отверстия кусочек картошки. Если время вдруг вышло, а начинка, по-вашему, еще сырая, то залейте в отверстие пару ложек кипятка.

Фото 9


Мясной пирог на томатном соке готов. Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките.

Фото 10


Нарезайте на порции и подавайте. Начинка абсолютно готова, картофель мягкий.

Фото 11


Приятного!


Пирог с мясом на томатном соке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
marina0vladimirovna
Приготовила. Вкусно ☺
Нравится
(0)
ответить
интересный пирожок, сытно, однако
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (40 мин.)