E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с курицей и картошкой в

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Простой рецепт пирога из дрожжевого теста без замеса с фаршем из куриного филе и картофелем.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - до 1 ст.л. для формы

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Куриная грудка - 200-250 г

Картофель - 1 шт./ 150 г

Сметана или майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

Объем чаши мультиварки - 3 л
Стакан = 200 мл
  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто - дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.


Куриное филе и картофель можно либо мелко порубить, либо прокрутить в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. В качестве специй в моем варианте - просто чесночок, но берите любые на свой вкус: сухие или свежие травы, а также готовые смеси "для курицы" и т.д.


Сухие дрожжи бывают разными по способу использования, смотрите применение на упаковке.


Для приготовления пирога с курицей и картошкой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Для теста перемешайте муку, соль, сахар и дрожжи.

Фото 2


Влейте воду и растительное масло. (В моем варианте - дрожжи Саф-момент, их нужно сначала соединять с мукой, а затем с жидкостями).

Фото 3


В несколько движений перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Это... месиво и будет нашим тестом)) Закройте его крышкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре на подъем примерно на полчаса. За это время подготовьте начинку.

Фото 4


Для начинки нужны сырой картофель, сырое куриное филе (тут - грудка), сметана или майонез и чеснок.

Фото 5


Нашинкуйте ножом, крупно натрите или прокрутите в мясорубке картофель.

Фото 6


Сразу же перемешайте его со сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок.

Фото 7


Порубите или прокрутите в мясорубке куриное мясо.

Фото 8


Посолите и перемешайте ингредиенты между собой, и начинка для пирога готова.

Фото 9


Тесто увеличится не менее чем в полтора раза.

Фото 10


Смажьте чашу мультиварки хорошим количеством растительного масла, чтобы получить у пирога хрустящую корочку и было легче его извлекать по готовности. Вылейте половину теста в чашу. Уложите слой из курино-картофельной начинки, отступив от края теста 1-1,5 см.

Фото 11


Вылейте вторую половину теста и разровняйте его влажными руками.

Фото 12


Установите режим мультиварки "выпечка 1 час". После звукового сигнала пирог готов.

Фото 13


Если не особо нравится бледная верхняя часть пирога, а именно такой и получается выпечка в мультиварке, то переверните пирог и поджарьте его 5-10 минут на режиме "жарка" или так же на режиме "выпечка".

Фото 14


Испеченный в мультиварке пирог с курицей и картошкой - вполне самостоятельное блюдо, но отлично будет, если сопроводить его легким овощным салатом.

Фото 15


Вкусен и сразу же в горячем или теплом, и в остывшем виде.


Пирог с курицей и картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (1 ч.)