Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2-3 стакана

Кефир - 1/2 стакана

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 г

Соль - 2 щепотки

Куриные яйца - 1-2 шт.

Сливочное масло - 1/2 пачки

Для начинки:

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Репчатый лук - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучок

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прославленный русский пирог не нуждается в представлении. Величественный курник заслуживает вашего внимания, дорогие хозяюшки, не меньше пирожков с начинкой. Предлагаю приготовить курник с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. Курник готовится в два этапа. Сначала замешивается тесто, а затем готовится начинка или наоборот.


    Чтобы замесить тесто для курника, не обойтись без муки, кефира, сметаны, разрыхлителя, сливочного масла, соли и куриного яйца – для смазывания поверхности пирога перед выпечкой.

    Ингредиенты для теста
    Фото 1


    Замороженное сливочное масло нужно натереть на терке в миску.

    Натереть на терке масло
    Фото 2


    Далее присоединяются мука и разрыхлитель, а также соль. Масло с мукой смешиваются руками в крошку.

    Всыпать соль и муку
    Фото 3


    После чего в тесто необходимо добавить кефир и сметану.

    Добавить кефир и сметану
    Фото 4


    Тщательно промешать.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Замесить мягкий колобок и отправить его под пленкой в холодильник.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Для начинки нужны куриная грудка без кожи, очищенный картофель и лук, а также зелень петрушки, соль и подсолнечное масло для жарки начинки.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Курица с картошкой рубятся кубиками, поджариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. В процессе жарки нужно посолить начинку, а затем добавить измельченную зелень.

    Порезать курицу, картофель и зелень
    Фото 8


    Тесто делится на две части. Из каждой раскатывается круглая тонкая лепешка. Одна идет в качестве основы. Застелите кругом теста форму для выпечки. Смажьте ее подсолнечным маслом. В серединку поместите остывшую начинку.

    Положить начинку на тесто
    Фото 9


    Вторую лепешку поместите поверх начинки и слепите с основанием.

    Накрыть начинку тестом
    Фото 10


    Аккуратно сформируйте ножом край, а затем пройдитесь руками, делая небольшие защипы. Лишнее тесто пойдет на украшение шляпки курника.

    Сформировать красивые бортики пирога
    Фото 11


    Украсьте заготовку фигурками из теста по своему желанию.

    Украсить пирог
    Фото 12


    Пройдитесь кисточкой с куриным желтком по поверхности. Отправьте форму с картофельным курником в жаркую духовку на 45 минут.

    Смазать пирог желтком
    Фото 13


    Итак, этап приготовления позади. Курник с курицей и картошкой получился на славу. Румяный, пышный и достаточно сочный.

    Рецепт курника с курицей и картошкой
    Фото 14


    Приглашайте близких к праздничному столу с традиционным пирогом. Приятного вам чаепития по-русски!

    Фото курника с курицей и картошкой
    Фото 15


    Курник с курицей и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Приготовила, очень вкусно, ещё добавила сушеные перемолотые белые грибы в начинку, все супер!! Тесто нежное!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тотоша
    А лук обжаривать вместе с курицей и картофелем?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тотоша, как полагаю, да. Но можно добавить измельчённый лук к начинке и в сыром виде - здесь, как вам больше нравится. Благодарим вас за уточняющий вопрос. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Я так и не поняла, яйца добавлять или нет ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, яйца идут на смазывание пирога перед выпеканием. В тесто добавлять яйца не нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ангелина
    А сколько градусов духовку разогревать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ангелина, 180-200 градусов. Выставляйте температуру, при которой обычно выпекаете пироги.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик
    Яйца в тесто добавлять не нужно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, раз автор добавляет, значит нужно!) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Только яйца идут не в тесто, а для смазывания пирога перед выпеканием.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик
    Очень вкусное тесто! Хрустящее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик , спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    На сколько часов/минут убирается тесто в холодильник?
    Нравится
    (2)
    ответить
    лариса
    прекрассный рецепт  большое спасибо ириша
    Нравится
    (0)
    ответить
    им
    любую сковороду можно использовать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лейся Новичок
    Огромное спасибо за идею.Очень понравилось всей моей семье. очень простой и вкусный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Всегда пожалуйста!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    скажите,а яйца когда в тесто добавлять,или это 2 яйца для смазки?
    Нравится
    (3)
    ответить