Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Курник - традиционный пирог русской кухни, который принято готовить или приносить с собой на различные домашние тожества. Свадебные курники часто куполообразной формы, внутри многослойные, с большим количеством различных начинок.

Мы сегодня приготовим сибирский курник - с картошкой, курицей и луком. Его достаточно просто готовить, а готовый пирог получается красивым внешне, очень вкусным и сытным.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Куриный окорок - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - при наличии

Приправа для мяса - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - при необходимости

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 8.64
  • Ж → 11.84
  • У → 17.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для сибирского курника из слоеного теста с курицей и картошкой.


Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите в кожуре до готовности, минут 20 точно.


Окорок отварите в чуть подсоленной воде тоже 20 минут, остудите его вместе с картошкой.


Лук почистите, помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости.


Присыпьте бумагу для выпечки мукой, если необходимо, пласт теста разрежьте на две части. Раскатайте половину толщиной около 3-4 мм, приложите крышку диаметром 25 сантиметров, обрежьте все лишнее.


Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, выложите на тесто слегка внахлест, чуть посолите и поперчите.


На слой картошки выложите обжаренный лук.


Куриный окорок очистите от кожи, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусочками и выложите сверху лука. Начинку можно еще немного посолить, поперчить по вкусу и присыпать любимой приправой.


Раскатайте вторую половину теста, также обрежьте лишнее с помощью крышки, накройте начинку, защипните края. Сделайте посередине надрез, чтобы выходил воздух, иначе пирог во время выпечки может вздуться.


Вбейте в пиалочке яйцо, с помощью силиконовой кисточки щедро смажьте им верх и края пирога, посыпьте кунжутом. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верх/низ. Противень установите ровно посередине духового шкафа.


Готовый курник из слоеного теста с курицей и картошкой полностью остудите и только потом нарезайте на порционные куски.


Сытный и очень вкусный пирог.


Приятного!


Курник из слоеного теста с курицей и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пирог - румяный красавчик! :smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, :smile::hearth:
1
ответить