Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого и универсального песочного теста насыпным методом. То есть часть теста просто высыпается в форму, сверху укладывается начинка и затем оставшееся тесто также просто высыпается поверх начинки. В итоге получается невероятно сытный, румяный мясной пирог, который отлично держит форму и может с лёгкостью стать основным приёмом пищи, благодаря поистине королевскому количеству начинки.
В этот раз у меня была маленькая луковица, но в следующий, я, как истинный ценитель лука, возьму большую луковицу, чтобы она ярче чувствовалась в начинке.
Куриное филе - 250-300 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить королевскую ватрушку с курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с 10 граммами сливочного масла. Отставьте лук в сторону немного остыть.
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Добавьте яйца, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте остывший лук и перемешайте. Начинка готова, пусть пока подождёт своей очереди.
Тем временем смешайте в блендере муку с оставшимся сливочным маслом, 0.5 чайной ложкой соли и разрыхлителем. Масло для удобства можно предварительно порубить ножом.
В итоге тесто должно выглядеть как однородная мелкая песочная крошка.
Выложите примерно две трети теста в форму для выпечки, формируя бортик высотой около 3 сантиметров.
Внутрь выложите всю начинку «с горкой», так ватрушка не просядет по центру после приготовления. И присыпьте сверху оставшимся тестом.
Королевская ватрушка с курицей выпекается до образования золотистой корочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария