Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с курицей

Королевская ватрушка с курицей

Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого и универсального песочного теста насыпным методом. То есть часть теста просто высыпается в форму, сверху укладывается начинка и затем оставшееся тесто также просто высыпается поверх начинки. В итоге получается невероятно сытный, румяный мясной пирог, который отлично держит форму и может с лёгкостью стать основным приёмом пищи, благодаря поистине королевскому количеству начинки.

В этот раз у меня была маленькая луковица, но в следующий, я, как истинный ценитель лука, возьму большую луковицу, чтобы она ярче чувствовалась в начинке.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 250-300 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Диаметр силиконовой формы - 20 см
Высота бортика - 5 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить королевскую ватрушку с курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с 10 граммами сливочного масла. Отставьте лук в сторону немного остыть.

    Фото 2


    Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

    Фото 3


    Добавьте яйца, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

    Фото 4


    Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте остывший лук и перемешайте. Начинка готова, пусть пока подождёт своей очереди.

    Фото 5


    Тем временем смешайте в блендере муку с оставшимся сливочным маслом, 0.5 чайной ложкой соли и разрыхлителем. Масло для удобства можно предварительно порубить ножом.

    Фото 6


    В итоге тесто должно выглядеть как однородная мелкая песочная крошка.

    Фото 7


    Выложите примерно две трети теста в форму для выпечки, формируя бортик высотой около 3 сантиметров.

    Фото 8


    Внутрь выложите всю начинку «с горкой», так ватрушка не просядет по центру после приготовления. И присыпьте сверху оставшимся тестом.

    Фото 9


    Королевская ватрушка с курицей выпекается до образования золотистой корочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Королевская ватрушка с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить